Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:10

Ингредиенты для косметики в домашних условиях

Просмотров: 1556
Многие упускают из вида тот факт, что некоторые вещи, которые находятся на кухне или в саду, могут послужить ингредиентами домашней косметики, улучшая здоровье, красоту и экономя семейный бюджет. Используя эти составляющие, можно создавать множество различных косметических средств – натуральных и полезных.


косметика в домашних условиях



Часто используемые ингредиенты косметики в домашних условиях



Ингредиенты для масок для лица

В качестве маски для лица хорошо себя зарекомендовали взбитые яичные белки. Нанесите их на распаренное над паром лицо, предварительно смешав с маслом какао. Смойте теплой, затем прохладной водой, чтобы закрыть поры.

Тертое яблоко и мед – отличная маска для кожи, склонной к появлению акне.


Эксфолианты – средства косметики для пилинга в домашних условиях

В качестве отшелушивающих средств, служащих ингредиентами для косметики, можно использовать состоящие из очень маленьких частичек молотый кофе, морскую соль, овсянку, зародыши пшеницы, пищевую соду, измельченный аспирин или необработанный коричневый сахар. Сушеные травы или кожура цитрусовых также подходят для изготовления средства для отшелушивания.

Если у вас сухая или чувствительная кожа, вы можете смешать выбранные эксфолианты с основой в виде оливкового, миндального масла или масла чайного дерева. Помните, что если использовать основу, тогда ингредиенты вроде соды, соли, аспирина или сахара просто растворятся и перестанут быть эксфолиантами.

Для проведения естественного ферментного пилинга, разновидности химического пилинга, возьмите папайю или ананас, и потрите фруктом прямо по коже лица, дайте высохнуть, смойте. Энзимы, которые находятся в этих плодах, уменьшают возрастные пятна и растворяют мертвые клетки на поверхности кожи.

Возможно, вас интересовал когда-то вопрос, почему у мужчин, когда они становятся старше, кожа выглядит более гладкой, хотя они чаще всего не используют купленную в магазине или приготовленную в домашних условиях косметику? Секрет в том, что они бреются каждый день. У вас же есть возможность использовать пилинг. Не забудьте после процедуры увлажнить кожу лица.


Увлажняющие средства

Используйте оливковое, кокосовое масло или пюре из авокадо. Можете их смешивать с вашим увлажняющим или солнцезащитным кремом для достижения более длительного увлажняющего эффекта.


Средства для снятия опухлости век

Специальные кремы не смогут снять опухлость глаз так хорошо, как нормальный сон, лечение аллергии, воздержание от алкоголя и пищи, которая провоцирует отечность. Но такие ингредиенты домашней косметики, как дольки огурцов или чайная заварка помогут значительно уменьшить отеки.


Средства для снятия макияжа

Детское масло, оливковое или миндальное масло – все они хорошо растворяют макияж глаз. После растворения смойте все теплой водой.


Средства от акне

Доказано, что лимоны и томаты хорошо справляются с прыщами. Нарежьте лимон или помидор на четвертинки. Каждым кусочком протрите лицо. Оставьте на некоторое время. Кислота, которая содержится в этих плодах, действует на акне подобно салициловой кислоте.

Иногда помогает высушить прыщи и точечное нанесение зубной пасты.


Средства для волос

Косметика в домашних условиях может быть приготовлена и для волос. Чтобы увлажнить волосы, часто применяют майонезную маску, согревая ее на волосах с помощью фена.

Отвар из ромашки и лимонный сок создают на волосах эффект «поцелуя солнца», то есть с помощью данных средств можно осветлить некоторые прядки.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика