Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
21:14

Янтарь в серебре — элегантность и изящество в каждой черте

Просмотров: 488

Украшения наиболее очаровательны тогда, когда наделены харизмой и благородством. Янтарь в серебре попадает под оба определения. Соединение тёплого натурального минерала и благородного металла привлекают элегантностью и нежностью. А если добавить к этому чудодейственные способности материалов и доступность, то янтарь в серебре можно смело назвать идеальным сочетанием для изготовления уникальных по свойствам и красоте украшений.

Купить такие ювелирные изделия можно девушкам и женщинам разного возраста и социального положения. Стильные украшения из янтаря в серебре смотрятся изысканно и необычно. Их можно сочетать и с повседневной одеждой, и с элегантными вечерними туалетами.

Интересные особенности

Каждый материал — янтарь и серебро — по отдельности издавна пользуются популярностью и признанием. По поверьям они наделены чудодейственными свойствами, использовались в целительстве, магических обрядах. Интересно, что вера в них небезосновательна. Доказано, что ионы серебра благотворно влияют на состояние организма, укрепление всех систем, отмечены их мощные бактерицидные свойства и польза.

Янтарь же нашёл своё место в лечебной сфере, его измельченным добавляют в мыло, делают настойки и масла и используют в борьбе с болезнями щитовидной железы.

Оба материала пользуются магической славой. Считается, что янтарь наделяет оптимизмом, притягивает удачу и любовь, а серебро служит источником творческих сил. Соединение этих материалов умножает их индивидуальные свойства, превращая украшения в мощные талисманы и обереги. К этому стоит добавить уникальную красоту изделий. Неповторимый рисунок, цвет янтаря и податливость в обработке серебра позволяют создавать настоящие ювелирные шедевры. Сегодня производство поставлено на поток, поэтому можно купить разные по типу, размеру и дизайну изделия.

Большой выбор украшений

Янтарь в серебре выпускается в разных видах. Среди ценителей благородных сочетаний и просто любителей красивых украшений спросом пользуются:

  • подвески;
  • кольца;
  • браслеты;
  • колье;
  • броши;
  • серьги и пусеты.

Каждое украшение поражает не только красотой и изяществом, но и неповторимостью. Это неудивительно, учитывая богатую цветовую палитру янтаря и разнообразие фактур, на что оказали влияние условия формирования и возраст минерала. Специалисты различают несколько видов камня, согласно прозрачности структуры:

  • бастард;
  • пенистый;
  • прозрачный;
  • дымчатый;
  • костяной.

Серебро для огранки выбирают как тёмное (классическое), так и светлое (специально обработанное защитным составом против окисления). Цвет металла позволяет сочетаться с янтарем разных оттенков, раскрыть индивидуальное очарование каждого вида камня.

Особенности изготовления и ухода

Янтарь в серебре привлекает оригинальным дизайном и красотой каждого ювелирного изделия. Рассказывать о том, как делают украшения, можно долго; технология обработки материалов включает несколько этапов. Наиболее кратко и просто объяснить изготовление можно основными процессами производства: придание металлу определённой формы и конфигурации, шлифовка, обработка янтаря и закрепление его в серебре. Но наиболее важным этапом, который и определяет очарование и красоту изделий, является дизайн. Для каждого украшения разрабатывается эскиз, по которому уже создают кольцо, серьги или брошь.

В уходе и ношении янтарь в серебре тоже относится к наименее привередливым ювелирным изделиям. Единственное, чего не любит камень, — это соседство с парфюмерией и длительный период покоя. Из-за эфирных масел на поверхности янтаря могут образоваться пятна, а если долго его не носить, то теряет блеск. Вернуть его можно, протерев камень специальным средством без спирта и мягкой тканью. Конечно, стоит избегать риска механических повреждений и лучше не носить янтарь в серебре зимой. Резкие перепады температуры могут привести к повреждению структуры минерала. Серебро ещё меньше требует внимания. Меры ухода за металлом заключаются в периодической чистке специальным составом и щёточкой.

При соблюдении этих рекомендаций стильные украшения из янтаря в серебре прослужат не один десяток лет, радуя красотой и изяществом.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту