Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
16:53

Яркий и нейтральный макияж на каждый день (пошаговое фото) для карих глаз

Просмотров: 3043

Кареглазым дамам очень повезло, так как их глаза, независимо от наличия косметики, уже делают лицо выразительным. С тёмными глазами хорошо сочетается любой цвет волос и кожи. Блондинка с карими глазами выглядит не менее эффектно, чем брюнетка или рыжеволосая. Макияж в данных случаях лишь подчеркнёт глубину глаз и обозначит акценты.

Ежедневный утренний макияж перед работой, когда времени мало и каждая сэкономленная минутка может быть потрачена на сон или на вкусный завтрак, должен быть быстрым и простым. При этом он должен скрыть недостатки кожи, скорректировать пропорции лица и подчеркнуть красоту. Макияж на каждый день (пошаговые фото) для карих глаз, предложенный далее - идеальный вариант для всех обозначенных целей.

Первый описанный вариант это - пример нейтрального макияжа для карих глаз на каждый день, который уместен в любых обстоятельствах. Он визуально увеличивает глаза, делает их более глубокими, придаёт рельеф скулам.

Второй пример - яркий макияж для карих глаз. Он занимает больше времени, и его уместность зависит от времени года, одежды, ситуации. Применяя описанную технику и используя более пёстрые тени, чем в примере, кареглазые девушки могут сделать праздничный макияж на Новый год 2017, фото показывает шаги визажа.

Любой макияж начинаем с нанесения основы и пудры, выравнивающих цвет лица и маскирующих его недостатки. Красим глаза: тени, подводка, тушь, брови. После наносим румяна и помаду. Это основные этапы. Иногда их меняют местами, но описанная последовательность считается классической.

Нейтральный макияж на каждый день

1. Основа

Наносим жидкую основу, чтобы замаскировать дефекты кожи. После этого используем пудру или тональный крем для выравнивания цвета лица. Пудра поможет закрепить основу и убрать лишний блеск. Тон подбираем чуть светлее естественного цвета кожи. При нанесении уделяем внимание и шее, смягчая переходы.

2. Тени

Наносим нейтральные тени на всё веко. Выбираем оттенки бежево-коричневой палитры. Как фон можно использовать бежевый, бронзовый, светло-коричневый цвета.

После нанесения фона выделяем уголки глаз тёмными тенями. Для макияжа к карим глазам можно использовать самые различные цвета: чёрный, серый, фиолетовый, изумрудный, коричневый, лиловый, хаки. Для обычного макияжа выбираем коричневые оттенки. Используя мягкую кисть, наносим тени на внешний угол и прорисовываем линию по всему верхнему краю, не доходя до брови. Границы растушёвываем.

3. Подводка

Для визуального увеличения глаз используем тонкие стрелки, которые рисуем по краю верхнего века или его части подводкой. В дневном макияже используем классический чёрный цвет.

4. Тушь для ресниц и карандаш для бровей

Наносим несколько слоёв туши на ресницы, прокрашивая их по всей длине и не допуская слипания в «кучки». Можно использовать накладные ресницы.

При необходимости красят брови карандашом или тенями. Цвет выбираем по формуле: блондинки на тон темнее, а брюнетки - на тон светлее волос.

5. Румяна

Наносим на скулы румяна. Цвет выбираем гармонирующий с общей цветовой гаммой. Для коричнево-бежевых теней берём бронзовые румяна, для зелёных, фиолетовых теней – различные оттенки розового, для тёмных теней используют розовый, красный, коричневый цвета.

6. Губы

В последнюю очередь наносим помаду или блеск для губ. Выбираем нейтральные оттенки бежевого или розового, так как акцент уже сделан на глаза. Нужный оттенок можно создать, нанеся на губы два различных цвета.

Яркий повседневный макияж для карих глаз

1. Основа

Наносим основу и тональный крем (пудру).

2. Тени

Наносим фон нейтрального бежевого оттенка на всё верхнее веко.

Коричневым оттенком выделяем внешний угол века, прорисовывая складку на нём, не доходя до бровей. Формируем форму глаза, немного уводя тёмные тени вверх к виску.

Среднюю часть верхнего века выделяем светло-коричневым с перламутром, бежевым или золотистым цветом. Это придаст объём и рельеф.

Под бровью проводим светлую тонкую линию белыми тенями и немного растушёвываем её.

Визуально раскрываем глаза, прокрашивая по краю нижнее веко светлым карандашом.

3. Подводка

Вдоль ресниц краем тонкой скошенной кисти или карандашом рисуем линию, продлевая её чуть дальше внешнего края века вверх. Растушёвываем эту линию, создавая иллюзию густых ресниц.

Затем, как показано на пошаговых фото макияжа, поверх нанесённой линии, начиная с середины глаза, рисуем тонкую линию подводкой.

Для придания большего объёма глазам можно на нижнее веко вдоль ресниц с внешнего края нанести тёмно-коричневые тени.

4. Тушь

Наносим тушь. Можно красить только верхние ресницы, а можно и верхние и нижние. При создании яркого макияжа уместно использовать цветную тушь и накладные ресницы.

5. Брови

Прокрашиваем брови и придаём им форму, используя карандаш или тушь для бровей.

6. Контур лица

Используя контурную пудру, подчёркиваем скулы. Наносим её широкой кистью по направлению от верхней части уха к углу рта так, как это видно на пошаговых фото макияжа для карих глаз. Но наносим только до линии окончания брови. Это визуально вытянет лицо.

Для придания лицу скульптурности выделяем переносицу, верхнюю часть скул и лба, нижнюю часть щёк консилером и хорошо растушёвываем.

Наносим матовый бронзатор и румяна на скулы.

7. Помада

Наносим помаду или блеск. Припудрив верхние уголки губ, как видно на пошаговых фото, придаём им объём.

При макияже не бойтесь использовать различные цвета теней. К карим глазам подходят многие оттенки. Конечно, если они сочетаются с цветом волос и кожи.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту