Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:02

Йога, как средство похудения

Просмотров: 2078
Уже практически наступило лето – пора для приятной и беззаботной жизни. После холодной зимы нужно привести себя в порядок, стать привлекательней и стройней. Кто-то садится на жесткие диеты, кто-то начинает голодать, некоторые женщины записываются на фитнес, а некоторые продолжают искать самый эффективный способ сбросить лишний вес и духовно очистить себя. 

Йога – это особая философия, а не средство набрать вес или похудеть. Она направлена, прежде всего, на гармонизацию работы всех внутренних органов, на активацию работы мозга, нервной системы, чтобы человек смог почувствовать гармонию и спокойствие. При занятиях йогой в организме человека вырабатываются эндорфины – гормоны счастья, поэтому она избавит вас еще и от нервных расстройств и депрессии.


Йога, как средство похудения



Йога – это комплекс упражнений (мантр) и духовная практика. Мантры для похудения заставляют работать весь организм человека, а не отдельные группы мышц. Занимаясь йогой, вы постепенно научитесь контролировать все мышцы и связки диафрагмы, брюшного пресса, тазового дна и тд. Благодаря таким упражнениям активизируется работа эндокринной системы, внутренних органов и систем. Именно нарушения в работе организма, а также банальное переедание приводят к появлению ожирения и избыточного веса.

Йога предусматривает комплекс дыхательных упражнений и медитации, чтобы занимающиеся могли почувствовать полное расслабление ума и тела. Благодаря дыхательным упражнениям в кровь поступает больше кислорода, поэтому повышается работоспособность и активность человека.

Культура питания – это немаловажная часть в практике йоги. После упражнений йоги ваш организм инстинктивно будет требовать здоровой и простой пищи, а не фаст-фуда и жирного мяса. В йоге есть система очистительный процедур «шаткарм», направленная на очищение пищевода, желудка, носоглотки. Каждый комплекс упражнений йоги рассчитан на определенный возраст и физическую подготовку. Нередко даже беременные женщины используют йогу, чтобы сохранить стройность фигуры и родить здорового малыша, на йогу записываются и подростки, и пожилые люди. Йогой модно заниматься и дома, но лучше записаться в студию или на курсы, чтобы быстрее и под руководством опытных тренеров стать спокойнее, радостнее, красивее, здоровее и главное – стройнее!

Юлия Сычик специально для журнала Women-on-Line

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика