Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:24

Юбки в клетку: как и с чем их носить?

Просмотров: 9004

У многих клетчатые юбки ассоциируются со школьницами. На самом деле этот предмет гардероба носят и модницы постарше. Будь вы молодой мамой, деловой леди, бабушкой, или вы и вовсе ожидаете малыша, юбка в клетку может запросто стать вашей любимицей. Но при условии, что вы правильно выберете фасон и подберете к ней подходящий верх, обувь и аксессуары.  


Модные юбки в модную клетку

Они могут быть длинными или совсем коротенькими, плотными или полупрозрачными, спортивными или классическими, яркими или темными, их можно носить летом или зимой, надевать в сочетании с элегантным пиджаком или с кроссовками. А вот что нам расскажут о юбках в клетку 2013 модные показы?

Клетка устроила на подиумах настоящий бум. Платья, блузы, жакеты, куртки, брюки, шорты и даже купальники подружились с этим популярным принтом. Конечно, не обошлось и без модных юбок в клетку.

По всей видимости, дизайнеру Marc Jacobs клетка особенно полюбилась, раз в его весенне-летней коллекции столько клетчатых вещей. Естественно, и юбки он оформил соответствующе, предлагая их сочетать с клетчатым верхом.


юбки в клетку


Интересная интерпретация клетки замечена в коллекции Marni. В данном случае клетка полупрозрачная.


юбки в клетку



А как вам длинные клетчатые юбки? Например, как в супер клетчатой коллекции Louis Vuitton. Такой универсальный и красивый предмет гардероба наверняка равнодушной не оставит ни одну модницу.


юбки в клетку


Чтобы черно-белая клетка не казалась скучной, ее можно разбавить яркими цветами. Как? А вот так, как это предлагает сделать Alexandre Herchcovitch – с помощью желтого сердечка.


юбки в клетку



И наконец, бренд Red Valentino, который возвел стиль беби долл в этом году на новые высоты, в таком же духе предложил и клетчатую юбочку. В своей новой коллекции он сочетает ее с джинсовой рубашкой. Такой ансамбль смотрится довольно оригинально и стильно.


юбки в клетку



Как выбрать и с чем носить юбку в клетку?


Клетчатые мини юбки всегда смотрелись сногсшибательно. Если понравившаяся юбочка слишком короткая, тогда наденьте под нее непрозрачные колготки или леггинсы. Юбки в клетку длиной до колена отлично сочетаются с облегающим пиджаком или блузой. С юбкой макси нужно быть предельно осторожными, чтобы она не напоминала скатерть, надетую поверх колготок. Важно внимательно выбирать принт и фасон.

Очень стильно смотрятся облегающие модели. А вот широкие клетчатые юбки хороши, в основном, только в мини варианте. Хотя, при желании можно поиграть с длиной, ведь широкие клетчатые складки хорошо скрывают лишние килограммы. Интересно будет смотреться юбка А-силуэта.

Попробуйте сочетать с клетчатой юбкой оригинальный верх. Вы можете подобрать к ней оригинальную блузку или топ, а поверх надеть однотонный красивый пиджак или женскую косуху.

Одежду подбирайте той же цветовой гаммы. У модных юбок в клетку обычно имеется по три или четыре оттенка, переплетающихся в узоре. Благодаря этому, выбор цвета верха не составит труда. Но никто не помешает вам выйти за границы цветовой гаммы и, к примеру, надеть красную шелковую блузу с черно-белой клеткой на юбке.

Цветовое решение верхней части одежды желательно сделать однотонным, с неуловимым узором или принтом того же оттенка, что и основные цвета юбки. Не стоит сочетать клетчатую юбку с яркой клетчатой блузой, даже если они одинаковых оттенков. Лучше выберите однотонный верх или что-то с мелким принтом: миниатюрным горошком, нежными цветочками и т.п. Хотя, как вы видите, дизайнеры совсем не придерживаются данного правила.

Обувь должна быть интересной. Клетчатые юбки хорошо сочетаются шнурованными ботинками, клогами, оксфордами на толстой подошве. Подойдет и обувь на каблучке. Это могут быть, как обычные лодочки, так и более грубые модели. А вот вьетнамки, сандалии и лоферы – не самый лучший вариант.

Не бойтесь экспериментов, ведь их можно проводить дома, перед зеркалом. А если в вашем шкафу еще нет юбки в клетку, пора отправляться за обновкой!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика