Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
17:45

Как относиться к работе правильно?

Просмотров: 131

Статистические данные подтверждают, что численность граждан, слишком серьезно относящихся к профессиональной деятельности, вовлечённых эмоционально в офисные события, растет. Повсеместно и ежечасно человек буквально зацикливается на интригах внутри рабочего коллектива, происшествиях, исход которых от него может и не зависеть. Что теряют такие сотрудники, отчего отказываются и у кого воруют время?

Работа в приоритете над личной жизнью

Позволяя начальству эксплуатировать себя: расширять рамки функционала, не сопротивляясь просьбе задержаться на работе, то вы подводите под удар личные жизненные интересы. Это очевидно каждому. Работа – служение не чужим, а своим интересам.

Кто выгоден работодателю?

Какой сотрудник востребован у работодателя? Тот, кто трудится не за денежное вознаграждение, а служит идее. Невозможно эксплуатировать работника, способного оценить личный вклад, вложенный в общее дело, в денежном эквиваленте. Такой специалист не останется после рабочего дня без оплаты дополнительно, не будет действовать в ущерб семейным и собственным интересам, обязательно обратит внимание на более выгодное предложение о сотрудничестве на рынке вакансий.

В спорных ситуациях профессиональный сотрудник не станет молчать, а апеллировать будет к закону: регламентации отношений. Большинство организаций стремятся нанять персонал, готовый трудиться за идею фирмы, поощряют лучших наградами и премированиями. Но выгодно ли это наемному сотруднику?

И если вы задумываетесь о подработке или смене профессиональной деятельности, то наилучшим выбором станет интернет-портал prommu.com — портал по поиску временной занятости и поиска персонала для BTL, а также Event-мероприятий. Проект Prommu уникален в своей области. Он будет полезен всем, кому необходимо провести временную рекламную кампанию, промоакцию, BTL либо другое мероприятие. На портале есть несколько категорий соискателей узких специальностей: аниматор, интервьюер, консультант, мерчендайзер, модель, промоутер, ростовая кукла, супервайзер, тайный покупатель, хостес.

Формации производственного социума

На производстве формируется "культ лидерства", регламентируются ценности фирмы, благополучие всего коллектива возводится в ранг наивысшего интереса деятельности работников. Идеологическая атмосфера, где наемный персонал трудится ради роста компании, исключая личное процветание.

Сотрудникам внушается, что их деятельность в коллективе связана с благой миссией, несмотря на меркантильность интересов. Для поддержания этой убеждённости на высоком уровне специалисты прибегают к проведению тренингов, пропаганде корпоративных ценностей, присвоению внутри корпоративных регалий.

Ничего плохого в том, что компания ориентирована на преданных сотрудников, нет. Помимо денежных выплат организация создает иные стимулы для эффективной деятельности работников, увеличивая заинтересованность в труде.

Работа во имя идеи порождает многочисленные переживания, усиливает фрустрацию. Во избежание внешних и внутренних проблем всегда стоит задуматься о личном благосостоянии.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика