Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
23:29

Как выбирать духи

Просмотров: 68

Человек является частью живой природы. Он наделен необходимым набором чувств, для того, чтобы существовать на нашей прекрасной планете. Да, за время эволюции и развития человечества многое поменялось, мы ушли очень далеко от своих предков, цивилизация заставила нас сменить представления об опасности, здоровье, жизни и красоте.

За сотни тысячелетий нашего существования также изменились и наши обонятельные предпочтения. Запах играет огромную роль в жизни современного человека. Именно поэтому мы так тщательно подходим к выбору туалетной воды или духов. Ведь новый аромат будет с нами 24 часа в сутки, а это значит - он должен соответствовать нам.

В наше время, большой популярностью пользуются ароматы, с безукоризненным качеством, которые ассоциируются с богатством и роскошью. К ним относятся такие люксовые бренды как, Christian Dior, Giorgio Armani, Yves Saint Laurent, Lancome, Valentino, Chanel, Versace, Guerlain, Givenchy. Особо следует отметить ароматы такого бренда, как Montale, они воистину сродни искусству. Это виртуозное переплетение старинных восточных парфюмерных традиций с современными трендами будоражит и завораживает. Одного вдоха будет достаточно, чтобы влюбиться в духи Montale.

Ни для кого не секрет, что каждый человек имеет свой собственный, неповторимый запах. Мы практически его не ощущаем осознанно, но для нашего подсознания он и имеет очень большое значение. Именно поэтому часто бывает, что какой-то человек нам нравится, а почему - не понятно. Мы просто испытываем к нему чувство симпатии. Или наоборот.

Для того, чтобы лучше понять на какую категорию ароматов стоит обратить внимание, сначала обратимся к своему природному цветотипу. Для людей с ярким природным колоритом (зимним или осенним) лучше подойдут более крепкие и яркие ароматы. Восточные, древесные с теплыми сладкими или горьковатыми нотами.

Человеку же с более нежным обликом стоит остановить свой выбор на соответственно нежных, легких и воздушных ароматах. Они могут быть как свежими, так и более сладковатыми, напоминающими пудру или крем.

Немаловажными критериями в выборе того или иного аромата являются возраст, профессия, настроение, стиль, повод, время года и даже время суток. Туалетная вода, которой мы пользуемся в дневное время, может "потеряться", например, в ночном клубе или ресторане. И наоборот. Вечерние, тяжелые запахи неуместны днем.

Выбирая аромат, не стоит полагаться только на рекламу или на советы продавцов-консультантов. Никто лучше Вас самих не сможет выбрать то, что Вы будете "носить" на своей коже большую часть суток. Также не стоит забывать и о профессии. В медицине, например, не принято использовать тяжелые сладкие запахи с восточными или цветочными акцентами.

В холодном сыром климате неуместны свежие, морские запахи, там, наоборот, отдают предпочтение теплым древесным ароматам, с цветочными или сладковато-пряными оттенками. А вот жители жарких южных стран наоборот отдают предпочтение ароматам свежести и легкости.

В Японии гейши использовали одновременно несколько эфирных масел на различных участках тела, и, смешиваясь между собой, они создавали бесподобный манящий аромат. Мужчина запоминал волшебный запах ее тела навсегда, потому что ничто так не завораживает, как приятный шлейф духов, не важно от кого, от мужчины или от женщины.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика