Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
13:56

Как избавиться от аллергии: приводим в порядок жилье

Просмотров: 718

Знаете ли вы, что результат лечения аллергии во многом зависит именно от вас? Врач, конечно, поможет, но основной вклад должны сделать вы. Вам предстоит не только провести мини расследование, но и предпринять кое-какие шаги в борьбе с аллергией. Что нужно делать? Очистить и обезопасить свой дом.



 

как избавиться от аллергии



 


Как избавиться от аллергии


Определите причину

Обязательно посетите доктора-аллерголога и выясните, на что у вас возникает реакция. Самыми распространенными возбудителями аллергии и причиной кашля и чихания у аллергиков являются пылевые клещи (вернее, продукты их жизнедеятельности), плесень, пыльца растений, перхоть домашних животных. Поэтому следует знать, что именно влияет на вас. Возможно, не стоит выгонять кошку на улицу, если держите открытым окно, через которое залетает пыльца.


Начните со спальни

После того, как вы узнали своего врага в лицо, начните работу по зачистке мест, где вы обычно бываете. Первым делом примитесь за спальню. Если причина вашей аллергии – пылевые клещи, прекрасный способ профилактики – поместить матрас и подушки в чехлы с антиклещевыми и антипылевыми свойствами.


Избавьтесь от ковровых покрытий

Ковровые покрытия – это мощный аккумулятор пыли, пыльцы и перхоти животных. Проходя по нему, вы все это поднимаете в воздух и вдыхаете. Пол в доме должен быть твердым, таким, какой можно мыть шваброй.


Не впускайте возбудителя в дом!

Разместите два коврика у входной двери – один снаружи, другой – внутри. Не дайте микрочастичкам попадать в помещение. Настаивайте на том, чтобы семья и гости снимали обувь у порога.


Усовершенствуйте уборку

Аллергикам специалисты советуют покупать пылесосы с аквафильтром и фильтром HEPA – это один из лучших методов профилактики аллергии. Таким образом, вы сможете значительно уменьшить попадание в ваши дыхательные пути крохотных частичек, способных вызывать аллергию.


Регулярно меняйте фильтры

Необходимо регулярно менять фильтры в кондиционере, если такой имеется, конечно.


Шторы

Шторы в помещении должны быть такими, которые можно регулярно стирать. Еще лучше установить жалюзи – их можно часто мыть, и они не аккумулируют пыль.


Меньше плесени

Существует более 100 тысяч разновидностей грибков на планете. Они очень любят влажную среду, к примеру, ванную. Поэтому, как бы вы не ленились, чтобы избавиться от аллергии, делайте регулярно уборку в этом помещении. Осушайте все поверхности, на которых может застаиваться вода. Хорошо проветривайте помещение. Удаляйте треснувшую плитку, чтобы грибок не заводился на стене под ней. Следите за конденсатом на водопроводных трубах.


Проверьте все щели

Когда вы в последний раз заглядывали под мойку на кухне? А когда заделывали норы грызунов? Как поживают ваши друзья-тараканы? Все эти факторы могут влиять на количество аллергенов в вашем доме и являться основной причиной аллергии у взрослых и детей, живущих с вами. Почините капающие трубы, не давайте конденсироваться на них влаге, заделайте норы и щели, помойте все поверхности дезинфицирующими средствами, обеспечьте сухость и чистоту в этих местах.


Воздух – на улицу

Вентиляторы в ванной и кухне имеют выводы на улицу или же на чердак (в другое помещение)? Сделайте так, чтобы они выкачивали воздух именно на улицу. Выводя влажный воздух в мансарду, вы создаете там благоприятную среду для размножения грибка и распределения его по всему дому.


Гигрометр

Высокая влажность в помещении способствует появлению и размножению грибков и других проблем. Именно гигрометр покажет уровень влажности воздуха в вашем доме. Если влажность в какой-нибудь комнате выше 60 процентов, уменьшите ее с помощью осушителя воздуха или кондиционера.


Очистители воздуха

Если вы задумались, как избавиться от аллергии, знайте, что вам может помочь очиститель воздуха. Он очистит воздух от вредных частиц и выловит аллергены, летающие по помещению (особенно пыльцу). Правда, от пыли на мебели либо на других предметах интерьера он вас все равно не избавит.

Примечание: Не используйте приборы, вырабатывающие озон – газ, который сильно раздражает слизистую у склонных к аллергии людей. Поэтому, если не хотите знать, что такое астма, откажитесь от таких приборов.



 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту