Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:08

Как изготовить сухой шампунь в домашних условиях

Просмотров: 2452
Бесспорно, у сухих шампуней есть множество достоинств. К примеру, они не так сушат волосы, как обычные. Или помогают прийти вовремя на работу, если вас подвел будильник, и времени на мытье волос уже не осталось. Еще один плюс – их можно изготовить самостоятельно. Тем более, что рецептов существует множество. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.


сухой шампунь в домашних условиях



Как изготовить сухой шампунь в домашних условиях



Из кукурузного крахмала

Небольшим количеством кукурузного крахмала посыпьте корни волос. Кончиками пальцев слегка вотрите его в кожу и волосы. В завершении, густой расческой удалите крахмал с волос. Во время такой процедуры крахмал впитывает жир и грязь, затем вы избавляетесь от него. Это самый старинный рецепт приготовления сухого шампуня в домашних условиях из всех известных.


Из соли и кукурузной муки

Смешайте столовую ложку мелкой соли и половину стакана кукурузной муки. Наполните готовой смесью солонку или перечницу. Посыпьте волосы смесью, немного подержите ее на волосах и вычешите расческой.


Из овсяной муки и соды

Смешайте овсяную муку и пищевую соду в равных частях и наполните подходящий контейнер, который можно поставить в ванной. В те дни, когда катастрофически нет времени или желания мыть волосы, посыпьте корни волос смесью и расчешите густой расческой. Грязь и жир снимет, как рукой!

Примечание: Пищевая сода, которую часто используют не только для выпечки, но и для отбеливания зубов, в чистом виде также применяется, как сухой шампунь. Но она довольно сильно сушит волосы, поэтому ее стоит с чем-то смешивать.


Из овсяной муки, измельченных корней фиалки и молотого миндаля

В равных частях смешайте три вышеназванных ингредиента. Перед тем, как пользоваться сухим шампунем, волосы следует хорошенько расчесать. Нанесите шампунь на корни волос, снимите расческой. Этот рецепт идеально подходит для жирных волос.


Из… ваты или марли

Данный рецепт не нуждается ни в каких ингредиентах. Нужны лишь марля или вата. Обмотайте марлю или распушенную вату вокруг широкой щетки из натуральной щетины. Расчешите волосы. Вся грязь и жир останутся на марле.


Из сухой глины

Возьмите любую сухую глину, нанесите на корни волос. Соединения кремния, входящие в состав глины, хорошо впитают жир. Расчешите волосы расческой. Чтобы они стали мягче, можете добавить в глину немного сухого молока.


Из детской присыпки

Конечно же, детская присыпка является самым известным и распространенным ингредиентом для изготовления сухого шампуня в домашних условиях. Некоторые женщины просто посыпают ею корни волос. Другие же смешивают ее с содой. Попробуйте оба варианта.

Примечание: Чтобы придать волосам объем, попробуйте в качестве сухого шампуня муку. Мука бывает разной. Каждая создает свой эффект. Например, пшеничная и овсяная мука отлично подходят для темных волос.


Ароматизатор в сухом шампуне

Хотите, чтобы изготовленный в домашних условиях сухой шампунь приятно пах? Добавьте в готовую смесь сушеные лепестки лаванды, розы или других цветов. Закройте плотно крышкой, чтобы аромат не выветрился. Подержите в сухом и прохладном темном месте от двух недель до месяца. Шампунь с ароматизатором готов!

Чтобы волосы приятно пахли после применения шампуня, налейте воду в флакон с насадкой для распыления. Добавьте несколько капель любимого ароматического масла. После применения сухого шампуня спрысните волосы получившимся спреем.

Если у вас темные волосы, тогда просто поменяйте светлые базовые ингредиенты (например, кукурузную муку) в рецептах сухих шампуней на какао порошок. Они станут не только чище, но и будут приятно пахнуть.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика