Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:55

Как можно использовать корицу для похудения

Просмотров: 462

Корица для похудения, действительно, используется сегодня довольно часто. Но ее употребление сопровождается здоровой диетой и занятиями спортом. Может ли корица сжигать жир? Однозначно нет! Но она не позволит накопляться новым жировым запасам. И это еще не все ее полезные свойства.

 

корица для похудения

 


Корица для похудения: как она работает

Во-первых, корица помогает не ощущать голод. Благодаря тому, что она уменьшает скачки сахара в крови, стабилизируя его уровень, происходит замедление опустошения желудка. Если вы не ощущаете голода, большая вероятность того, что и есть вы будете меньше.

Во-вторых, корица способствует правильному и естественному пищеварению. Это означает, что организм из того же количества пищи получит больше полезных веществ, что также увеличит ощущение сытости.

В-третьих, она помогает уменьшить накопление жира. Когда организм получает лишнее количество сахара, печень перерабатывает его в жирные кислоты или жир. Корица ускоряет обмен сахара в крови, что позволит ему поглощаться в виде энергии, а не в виде запасенного жира – для похудения это самое то.

Некоторые исследования показали, что корица улучшает внимание и концентрацию, а также чувство прилива энергии. Если вы ощущаете себя бодрыми, то больше шансов, что вы будете вести более активный образ жизни.

Корица улучшает здоровье пищеварительной системы. Она является сильным антибиотиком, помогающим бороться с патогенной микрофлорой в кишечном тракте. После употребления корицы (или одновременно с ней) ешьте свежую и качественную пищу, богатую клетчаткой, чтобы населить кишечник полезной микрофлорой. К примеру, вы можете добавлять пряность в овощные или фруктовые салаты, десерты.


Какая корица лучше подходит для похудения

Самым лучшим вариантом считается применение цейлонской корицы, которая содержит небольшое количество кумарина и не действует губительно на печень, даже если употреблять ее каждый день. К примеру, корица кассия содержит в сто раз большее кумарина, нежели цейлонская, а такая доза при ежедневном употреблении просто уничтожит печень.


Меняем привычный образ жизни

Уменьшение употребления сахара – это первый правильный шаг в диете для похудения. Сахар, как добавка к разным блюдам и напиткам, основательно увеличивает их калорийность. Если вы, к примеру, решите приготовить яблочный штрудель из слоеного теста с корицей, не думайте, что эта пряность в данном случае особо поможет похудеть.

Второй шаг в правильной диете, если вы собрались использовать корицу для похудения – употребление небольших порций пищи вместо больших. Также не употребляйте одну и ту же пищу, к примеру, зелень, зелень и зелень. Разнообразьте меню. Хорошая диета – это еще минус 20% набранного веса.

Третий шаг – упражнения. Не думайте, что изнурительные тренировки в спортзале магически сделают вас стройнее. Лучше найти для себя такую активную деятельность, которой вы сможете заниматься постоянно, не изнуряя свой организм (занятие любимым спортом или танцами). Упражнения помогают в похудении и они очень важны для здоровья.

Следите за тем, чтобы высыпаться. Доказано, что недостаток и плохое  качество сна являются причиной набора лишнего веса.


Корица для похудения: рецепты

Самый простой способ использования данной пряности – добавить в кружку чая без сахара эфирное масло корицы. Или же подберите любой оригинальный рецепт кофе с корицей. Если вы не употребляете напитки с кофеином (в чае он тоже содержится), можете заваривать палочку цейлонской корицы и пить по стакану такого напитка во время еды каждый день.

Если палочки корицы заваривать хлопотно, можно сделать чай из порошка. Залейте 3\4 чайной ложки корицы стаканом кипятка, дайте покипеть минуты три и процедите. Этот напиток из корицы для похудения получается очень вкусным.

Можно добавлять корицу и в блюда. Посыпьте ею, к примеру, овсяную кашу, которую приготовили на завтрак, сделайте медовый теплый напиток с корицей, добавьте ее в масло, йогурт или мягкий сыр, улучшите с ее помощью аромат любимого сока или сидра и т.д.

Примечание: Рекомендуется чередовать различные рецепты для похудения с корицей, чтобы она вам не приедалась.

 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту