Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:09

Как настроить себя на похудение и отбить желание есть?

Просмотров: 543

Сколько раз вы или ваши подруги говорили «с завтрашнего дня я на диете»? А сколько раз после этой фразы ничего не происходило? Проблема большинства женщин, которые стремятся избавиться от лишнего веса, заключается в отсутствии мотивации. Как настроить себя на похудение и отбить желание есть?

На самом деле любая диета может быть результативной, если правильно относиться к процессу похудения. Без этого важного шага ни один способ не поможет добиться цели, а если и поможет, то набранный вес очень быстро вернется после окончания диеты.

Индивидуальный подход к похудению

Все люди отличаются друг от друга. У каждого из нас свой характер, привычки, образ жизни и предпочтения. Чтобы похудение не превратилось в адские муки очень важно учитывать особенности и подбирать диету с учетом образа жизни.

Не нужно выбирать способ похудения, который введет вас в депрессию из-за отказа от привычного образа жизни или постоянного голода. Например, если вы любите перекусить перед сном, не стоит выбирать диету, которая запрещает есть после шести вечера. Также глупо выбирать экстремальные способы, которые предполагают кардинальные перемены. Конечно, если нечто подобное не предложит опытный диетолог, который разработает для вас персональный план похудения.

В нашем веке похудение настолько популярный вопрос, что существует уйма различных методик и при желании каждый сможет подобрать подходящий вариант.

Несколько интересных методик похудения:

  1. Самый простой способ похудеть и сохранить эмоциональный тонус заключается в читмиле (читайте - что это читмил). Так называемые выходные помогут не сорваться и не впасть в депрессию.
  2. Польский диетолог Ян Квасневский периодически удивляет своими заявлениями и рушит стереотипы людей о похудении. Его самый знаменитый способ звучит так – «есть все, но с большим удовольствием». Принцип метода заключается в том, что употреблять в пищу можно даже самые недиетические продукты, но при этом нужно наслаждаться процессом. Нельзя отвлекаться, нужно сосредоточиться именно на еде. Конечно, принцип здорового сочетания продуктов Квасневский не отменяет и советует все-таки есть жареное мясо не с макаронами, а свежими овощами.
  3. Метод Славянской Клиники предполагает употребление всех привычных для человека продуктов, но с подсчетом калорий. В день человек должен употреблять определенное количество калорий (зависит от нагрузок, роста, веса и возраста) и не превышать подсчитанную норму. Такой способ позволяет включать в свой рацион привычные, важные для вас продукты, например, шоколад или кофе со сливками. Также метод позволяет перекусывать перед сном. Правда, есть уточнение, что перед сном можно есть только легкую еду, например, овощ или фрукт. Статья о пользе и калорийности фруктов с таблицей позволит вам учесть съеденное.
  4. Гипноз и внушение также практикуются некоторыми специалистами. Однако, этот метод должен практиковаться только профессиональными психотерапевтами, иначе игры с психикой могут плохо закончиться. Подойдет этот способ тем, кто не слишком зациклен на похудении и готов терять всего по 1 кг в неделю. Делать для потери килограмма ничего не придется, кроме того, что скажет психолог (сеанс раз в неделю, просмотр видео и т. д.).

Ставим цель

Чтобы настроиться на похудение определитесь для чего это вам нужно. Возможно, это необходимо для здоровья, а может перед летним сезоном хочется убрать животик. В любом случае цель должна быть четко определена.

Выберете такой повод для похудения, который будет заставлять вас принимать соответствующие меры каждый день. Как правило, варианты вроде «просто скинуть пару килограмм» не сдерживают от передания. Цель должна быть связана с чем-то очень важным в вашей жизни.

Кстати, важное отличие цели от мечты заключается в том, что цель всегда четко прописана на бумаге, тогда как мечта эфемерна!

Как поддержать желание бороться с весом

Когда человек долго себя в чем-то ограничивает, наступает риск срыва. Срыв при похудении может вернуть вас на исходную точку, а значит все усилия будут напрасными.

Чтобы поддержать настрой и укрепить силу духа визуализируйте свои желания. Придумайте, что произойдет, когда вы похудеете.

Например, когда я похудею:

  • влезу в то роскошное платье, которое лежит в моем шкафу;
  • вознагражу себя поездкой на море;
  • побалую себя обновлением гардероба;
  • заведу отношения, о которых мечтаю.

Подобных вариантов может быть много. Важно четко представить себе цель и придумать небольшое напоминание, в виде вывешенного платья, открытки с морем или сделать коллаж с вашими желаниями. Подобные напоминания обязательно должны быть на видном месте. Кстати, такое напоминание можно повесить на холодильник – замечательный сдерживающий фактор и способ воздержаться от излишеств в еде.

Усмиряем аппетит

Аппетит полностью вам подвластен! Есть несколько особенностей в работе нашего организма, которые можно выгодно использовать при похудении:

  1. Если постепенно сокращать объем порций, то сократится и размер желудка. Чем меньше желудок, тем быстрее наступает насыщение. Примером успешности использования этого метода была Майя Плисецкая, обед которой состоял из одного фрукта или свежего овоща.
  2. Введите в свой рацион твердые овощи и фрукты. Такой подход позволит обмануть мозг. На разжевывание этих продуктов уходит больше времени и у организма сложится впечатление, что вы съели много. Делайте салаты из кочанной капусты и огурцов с заправкой из лимонного сока. Помимо своей жесткости, такие салаты обладают массой витаминов, минимумом калорий и способствуют очищению организма.
  3. Существует ряд продуктов, которые наполняют желудок, создавая ощущение насыщенности. Самый популярный вариант – семена льна. Сам по себе такой шаг не даст существенного эффекта, но в совокупности с другими методами он покажет результат.

Какой бы способ похудения вы ни выбрали, помните, главное - это правильный настрой и подход к делу. А о том, как настроить себя на похудение и отбить желание есть, вы теперь узнали немного больше.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту