Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:20

Как научиться крутить обруч на талии чтобы он не падал

Просмотров: 289

Стройная, привлекательная фигура — мечта любой девушки и женщины, старающейся следить за собой. К сожалению, характерная для многих сидячая офисная работа, малоподвижный образ жизни, беспорядочное питание приводят к набору избыточного веса, избавиться от которого не так-то и легко. Вот девушки и задумываются о том, как научиться крутить обруч на талии, чтобы обрести красивую, стройную фигуру.

как научиться крутить обруч на талии

Диеты могут дать неплохой результат, но он будет непродолжительным — вес, скорее всего, вернется. Но если давать себе посильную аэробную физическую нагрузку, то жир сжигается быстрее и не восстанавливается — если нагрузки станут привычкой.

Найти время на постоянные посещения фитнес-центра порой бывает сложно, да и тренировки стоят довольно дорого. Но если просто купить гимнастический обруч и научиться его крутить, то такое времяпрепровождение непременно понравится девушкам, а результат даже превзойдет все ожидания. Вот только несколько самых преимуществ его регулярного и постоянного использования:

  • все тело обретает гибкость — даже пожилые дамы становятся подвижными и гибкими;
  • фигура становится стройной;
  • постепенно исчезают жировые запасы;
  • повышается настроение и жизненный тонус;
  • создается положительный настрой на жизнь;
  • формируется дружелюбное окружение.

Остается только правильно подобрать для себя этот гимнастический снаряд.

Как и какой выбрать обруч

Выбрать «правильный» обруч не так-то просто, как это может показаться. В магазинах спортивных товаров есть хулахупы разных размеров, обычные, массажные, утяжеленные и так далее. Прежде всего при выборе подходящего снаряда нужно обратить внимание на его размер.

Когда-то обручи для начинающих любителей были маленькими, изготавливались из пластика. Их могли использовать как взрослые, так и дети. Сегодня взрослым новичкам рекомендуют покупать обручи побольше и потяжелее — они куда проще в использовании. Но вы можете попробовать для себя и тот, и другой хулахуп, а в конечном итоге — выбрать наиболее подходящий. Строго говоря, опытные хуперы имеют в своем арсенале снаряды разных размеров — для выполнения различных упражнений.

«Стандартная» величина снаряда должна быть такой, чтобы верхняя его часть в положении стоя на полу заканчивалась где-то немного ниже уровня груди. Но этот размер — далеко не единственный, возможны вариации в зависимости от тренированности любителя и привычных упражнений. Тяжелые модели требуют куда больше сил и энергии для вращения, а потому эффективнее запускают жиросжигательные процессы. Кроме того, вращение утяжеленного обруча будет более устойчивым.

Показания и противопоказания

Крутить обруч полезно всем — отнюдь не только худеющим. Традиционно хулахуп считается женским снарядом — мужчины предпочитают тягать железо, не обращая особого внимания на кардионагрузки. Однако заниматься хупингом можно не всем — есть и важные противопоказания:

  • варикоз в серьезной степени;
  • проблемы с органами брюшной полости;
  • гинекология;
  • «критические дни»;
  • беременность;
  • послеродовой период.

Других противопоказаний до сих пор не обнаружено.

Первые шаги — первые успешные обороты вокруг талии

как научиться крутить обруч на талии чтобы он не падал

Скорее всего, самые первые попытки закончатся неудачно — обруч, не продержавшись на талии и нескольких секунд, упадет на пол. Но как научиться крутить обруч на талии чтобы он не падал?

Прежде всего отметьте для себя, что сразу после плотного обеда заниматься с обручем нельзя — будет тяжело, да и процессу пищеварения это повредит. На совсем пустой желудок крутить его тоже не стоит — настроение при бурчащем от голода животе редко бывает хорошим. Лучше начинайте тренировку часа через полтора после еды. Как вариант — сразу после легкого завтрака, перед тем как пойти на работу.

Ничего особо сложного во вращении хулахупа нет. Есть только несколько тонкостей, чтобы вращение было длительным. Некоторым девушкам удается вращение с первого раза — они удерживают обруч на талии секунд 15. Другие роняют снаряд сразу.

Все дело — в правильной технике и синхронизации движений:

  1. Встаньте прямо, ноги держите как можно ближе друг к другу. Одну ногу можно немного выдвинуть вперед.
  2. Возьмите обруч в руки на уровне талии.
  3. Заведите его руками в сторону.
  4. Мощным толчком, но без резких движений пустите его во вращение в противоположную сторону.
  5. Одновременно с этим начните движение талией в ту же сторону, что и обруч. Руки, чтобы не мешали, держите перед грудью или над головой.

Секрет успеха длительного вращения заключается в том, что в тот момент, когда обруч касается живота и уже переходит «точку невозврата» (если можно так выразиться), нужно толкнуть его животом. Слишком ранний толчок попросту прекратит вращение, поздний не будет иметь смысла. Вращать талией необязательно. Главное — вовремя толкать обруч животом, сообщая ему новый импульс.

Теперь, когда вы узнали, как научиться крутить обруч на талии, можно поговорить об упражнениях. Хотите узнать, как похудеть за неделю в домашних условиях?

Что можно делать с обручем

Крутить обруч для похудения можно так часто, как этого хочется — никаких ограничений здесь нет. Для начала можно удерживать снаряд пару минут — сколько сможете. Потом, когда научитесь держать его как угодно долго, постепенно увеличивайте время тренировки. Для эффективного сброса лишнего веса будет хорошо довести его до часа в день. Талия приобретет гибкость и стройность.

Для начала этого будет достаточно. Многие девушки и останавливаются на том, что крутят обруч для похудения часами. Но некоторым это быстро надоедает, и они желают чего-то большего. Самое первое упражнение, которое можно порекомендовать, — крутить обруч не стоя на месте, а во время ходьбы. Так можно нагрузить больше мышц, и процесс похудения пойдет быстрее. Лучше делать это во дворе, но если мешает плохая погода, то можно и дома, только ходьбу придется имитировать.

Вот еще несколько упражнений, которые могут разнообразить тренировку:

  1. Во время вращения делайте шаги вперед и назад, в стороны.
  2. Вращение с одновременными наклонами туловища.
  3. Вращение в наклоне — обруч вращается перпендикулярно полу.
  4. Вращение с изменением темпа.
  5. Вращение на других частях тела — своеобразный «высший пилотаж» в хупинге.

Как научиться крутить обруч на талии, вы теперь знаете подробно. Осталось только взяться за дело.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту