Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:03

Как носить снуд (фото)

Просмотров: 2105

Снуд, как носить, фото, представленные ниже, покажут максимально наглядно. Этот уникальный аксессуар, похожий на обрезанную с двух сторон текстильную «трубу», повсеместно использовали женщины Великобритании во время Второй Мировой войны. Тогда он выполнял больше практическую функцию, позволял прятать волосы и с комфортом заниматься работой на заводах и фабриках, уборкой, стиркой и другими домашними делами.

Потом шарф-хомут был незаслуженно забыт, но в начале XXI века стал постепенно завоевывать все мировые подиумы. Многие дизайнеры оценили универсальность и красоту подобной вещицы, способной отлично дополнить гардероб для холодного времени года, а также придать различным образам дополнительную элегантность и женственность. Была замечена и особенность шарфа-трубы вписываться в любой стиль, идеально подстраиваясь под него.

В гардеробе современной женщины обязательно должен быть такой шарф в качестве одного из основных аксессуаров. О том, как его носить и с чем сочетать, мы и расскажем в статье.

Как одевать шарф-снуд

Существует множество вариантов ношения шарфа-хомута, оптимальных для различных климатических условий и особенностей дизайна верхней одежды. В любой момент можно придумать свой метод закручивания снуда, потому что никаких четких правил на этот счет нет. А вот то, какой длины должен быть шарф-снуд, зависит от необходимости получить тот или иной эффект при непосредственной носке.

В теплую безветренную погоду можно просто накинуть шарф-хомут на шею, оставив свободно свисать длинную петлю. Другой способ предполагает закручивание снуда вокруг шеи «восьмеркой» или плотными кольцами, за счет чего создаются красивые складки.

Шарф-трубу шириной не менее 40 см можно использовать для создания импровизированного «капюшона», напоминающего капор, так любимый дамами несколько столетий назад. Для этого нужно несколько раз скрутить его, перекрещивая спереди, а затем немного ослабить одну из получившихся петель и накинуть ее на голову. Подобный метод ношения шарфа-хомута особо органично смотрится при использовании элементов английского стиля в одежде. Короткий снуд можно просто натягивать вместо капюшона. Горло, при этом, будет плотно обхвачено оставшейся частью шарфа.

Шарф-снуд с пальто

Наиболее элегантные образы получаются, если сочетать шарф-хомут с драповым, кашемировым или шерстяным пальто. Лучше выбирать модели крупной фактурной вязки, минимум на один-два тона отличающиеся по оттенку от цвета самого пальто. Эффектны и контрастные варианты, позволяющие дополнительно подчеркнуть разные текстуры тканей.

Самые универсальные комплекты предполагают комбинирование черного или темно-серого пальто и более светлого снуда. Как их носить, фото различных уличных look’ов показывают наглядно. На каждый день отлично подойдет спортивный наряд с шарфом-трубой из мягкой теплой пряжи, коротким пальто, шапкой с помпоном, теплыми легинсами и дутыми сапогами на плоской подошве. Необычно, но изысканно смотрится образ с темно-серым пальто, длинной юбкой с шифоновым полупрозрачным низом и объемным бежевым снудом, закрученным кольцами вокруг шеи. Лаконичный тандем шерстяного пальто и шарфа крупной вязки на пару тонов светлее подойдет в качестве повседневного варианта.

Актуальные в последние несколько сезонов модели пальто ярких тонов будут смотреться еще интереснее, если дополнить их шарфом-трубой контрастного оттенка. Прямое пальто на молнии, выполненное в модном мятном цвете, значительно выиграет при использовании в качестве основного аксессуара серого снуда крупной вязки, закрученного «восьмеркой». Подобный шарф будет органично смотреться и в рамках удобного повседневного образа с ботинками на протекторной подошве, рваными джинсами и пальто «конфетного» розового оттенка. А вот красные сапоги, с чем носить, фото различных вариантов мы уже рассматривали в одной из предыдущих статей, также отлично вписываются в образ с черными кожаными легинсами, красным пальто и небрежно наброшенным на шею шарфом-трубой.

Шарф-хомут с пуховиком или паркой

Сегодня пуховик стал основной верхней одеждой для большинства женщин, проживающих в нашем климате. Однако, этот удобный, практичный, легкий и теплый элемент гардероба часто смотрится достаточно скучно. Сделать образ интереснее поможет шарф-снуд. Фото, как носить подобные тандемы, представлены ниже.

Одним из основных условий использования вязаного шарфа-хомута в качестве аксессуара является выбор пуховика без объемного воротника и меха на капюшоне. Эффектно смотрятся белые модели со снудами контрастных оттенков, намотанными вокруг шеи кольцами или «восьмеркой» и заправленными под капюшон. Гармоничные тандемы получаются, если цвет шарфа соответствует обуви, поясу или сумочке. При создании элегантных образов для деловых леди можно сочетать пуховик изящного кроя с шелковым снудом средней длины, уложенным небрежными петлями.

Молодежные наряды для холодного времени года все чаще строятся вокруг такого элемента гардероба, как парка. Идеальным дополнением к ней могут быть не только удобные джинсы или утепленные легинсы, но и объемный шарф-хомут, повязанный на шее свободными или плотными кольцами. Подойдут модели мелкой и крупной вязки, а также пушистые снуды, выполненные из искусственного меха.

Шарф-хомут с шубой

Шуба является настолько требовательной верхней одеждой, что аксессуары к ней стоит подбирать очень тщательно. Особые затруднения у многих девушек вызывает выбор шарфа и шапки, способных не только подчеркнуть элегантность наряда, но и согреть в мороз. Шарф-труба подходит для этого лучше любых других вариантов.

Образ в стиле кэжуал с джинсами, удобными сапогами или ботинками и коротенькой шубкой лучше дополнить лаконичным трикотажным снудом нейтрального оттенка. Изящная шуба из комбинированного меха в сочетании с облегающим фигуру платьем и стильными сапогами будет хорошо смотреться только с серым шарфом-хомутом мелкой вязки. Объемный шарф-труба с фактурным рисунком позволит придать гламурному и немного богемному наряду с короткой шубой из рыжего меха дополнительный эффектный акцент.

Одним из лучших вариантов шарфа-трансформера для холодного времени года является снуд. Как носить, фото разных по стилю нарядов, рассмотренные в этой статье, показали наглядно. При желании, с таким шарфом можно экспериментировать, каждый день завязывая его по-новому и, тем самым, создавая кардинально отличающиеся друг от друга образы.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту