Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
21:47

Как покрасить волосы без краски: домашние рецепты

Просмотров: 6636
Окрашивание волос – это процесс, негативным образом сказывающийся на волосах. Хотя смотря чем окрашивать. Если использовать для этого домашние средства, то цвет волосы могут поменять и вполне «безболезненно».




как покрасить волосы без краски




Основной недостаток природных красителей – это то, что благодаря им вы не сможете кардинально изменить цвет. То есть, не превратитесь из брюнетки в блондинку. Но зато после такого окрашивания волосы не будут выпадать, сечься и ломаться. А это значит, что вы сможете отрастить густые, длинные волосы, не думая о наращивании волос


Как покрасить волосы без краски: хна и басма


Эти натуральные средства известны многим женщинам, которые хотя бы раз задавались вопросом, как покрасить волосы без краски. Они не только окрашивают волосы, но и делают их здоровее. Хну можно использовать, как самостоятельно (от медового до ярко-оранжевого оттенка), так и в сочетании с басмой (различные оттенки каштанового и черный). Только учтите, что если вы окрасите волосы хной, окрашивать их обычной краской можно будет нескоро, иначе волосы могут приобрести неожиданный оттенок, например, зеленый.

Смешайте хну и басму в нужной пропорции (чем больше, басмы, тем оттенок темнее). Заварите горячей водой, перемешайте и нанесите еще теплую кашицу равномерно на сухие чистые волосы. После этого волосы рекомендуется укутать полиэтиленовым мешочком и махровым полотенцем. Смывать смесь стоит тогда, когда волосы достигнут нужного оттенка. Ее можно держать на волосах и до нескольких часов – в отличие от краски, от этого волосы портиться не будут.

Чтобы поэкспериментировать с оттенками, можно добавить в смесь хны и басмы любые другие природные красители, перечисленные ниже.


Как покрасить волосы без краски: различные отвары


Для этого необходимо залить ложку (или больше, в зависимости от желаемого оттенка) измельченных растений, сухих цветков или травы 500 мл кипятка, довести эту смесь до кипения и держать на огне, пока она не приобретет насыщенный оттенок. Ополосните этим отваром волосы после мытья или нанесите его на некоторое время с помощью ватного тампона на волосы.


Крапива

Если сделать очень крепкий настой крапивы, волосы можно окрасить в каштановый оттенок.


Ромашка

Ромашка придает волосам блеск, делает их послушными и здоровыми. Кроме того, отваром ромашки можно окрасить светло русые волосы в золотистый блонд.


Шалфей

Подходит для окрашивания каштановых волос – придает им рыжеватый оттенок.


Луковая шелуха

Придает светлым волосам необычный золотистый оттенок. Но с ней нужно быть острожными – иногда оттенки могут получаться зеленоватыми.


Грецкие орехи

Благодаря отвару из измельченной зеленой кожуры грецких орехов девушка с темно-русыми волосами может превратиться в шатенку.


Ревень

Измельченные корни ревеня можно использовать для окрашивания светлых волос в русый цвет с медным или золотистым отливом.


Липа

Отвар из цветов липы придает волосам каштановый оттенок. Чем больше цветочков вы заварите, тем темнее получится оттенок.


Как покрасить волосы без краски: то, что всегда под рукой


Если вы задумались над тем, как покрасить волосы без краски, а идти никуда не хочется, можете поискать что-либо подходящее в доме. То, что всегда под рукой. Например, это может быть лимон – его сок действует, как осветлитель для волос. Его смешивают в пропорции 1:1 с водкой, наносят на чистые влажные волосы и высушивают их на солнце. После этого средство смывают, а волосы светлеют прямо на глазах. Кроме лимона для окрашивания волос можно использовать кофе, какао или чай каркаде, добавляя их в смесь хны и басмы. Черный чай окрашивает волосы в насыщенный каштановый, но смывается буквально после первого мытья. Им можно не просто ополаскивать волосы, но и держать его на волосах до получаса – это зависит от того, насколько темный оттенок в итоге вы хотите получить.


Примечание: Перед тем, как покрасить волосы без краски, используя натуральные красители, испробуйте их на одной прядке волос, чтобы позже не пришлось устранять неприятные сюрпризы.


Естер специально для сайта women-on-line.ru

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика