Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
16:13

Как пользоваться стемпиногм для ногтей?

Просмотров: 357

Видели в продаже наборы под названием «стемпинг для ногтей»? Или может быть даже пробовали сделать стемпинг в салоне маникюра, где специалист выполнила его легко, быстро и идеально, а теперь купили набор и у вас ничего не получается? Не расстраивайтесь! Большинство новичков в этом деле думают, что их обманули и штампы для ногтей, которые они купили на самом деле некачественные.

Давайте посмотрим – как пользоваться стемпингом для ногтей?

Выберите дизайн трафарета для ногтей (рисунок) на небольшом металлическим диске из набора.

 

 

Возьмите лак для ногтей. Большинство наборов для стемпинга содержат одну бутылочку «специального» лака. Обычно это белый лак, так как после нанесения он будет заметен на любом базовом цвете ногтей.

Нанесите его на рисунок. Не стоит торопиться, покройте рисунок трафарета хорошим слоем лака.

Теперь возьмите скребок (скрапер), прилагающийся в наборе для стемпинга ногтей и проведите им по металлической пластине, чтобы распределить лак равномерно по трафарету. Сделайте это с нажимом и быстро. Если вы все сделаете правильно, то рисунок после перенесения на ногти будет выглядеть аккуратно, у него будут ровные и четкие края.

 

 

Теперь нужно делать все очень быстро!  Так как слой лака на трафарете тонкий, он может засохнуть уже через пару секунд, так что – да, делайте дальше все очень-очень быстро. Возьмите штамп (это такая штучка с округлым резиновым краем) и прижмите его к трафарету. Прижмите с силой, чтобы весь слой лака с рисунка перешел на штамп.

 

 

А теперь еще быстрее! Прижмите штамп с перешедшим на него рисунком к ногтю. Теперь аккуратно покатайте округлую подушечку штампа по ногтю (как джойстик), потому что ноготь у вас не плоский, а округлый и нужно чтобы рисунок хорошо пристал к ногтевой пластине.

Теперь можно выдохнуть. Проверьте свой стемпинг на ногтях. Если вы все сделали правильно, то рисунок будет четко виден на фоне основного тона вашего лака для ногтей. Если нет, что ж… надо тренироваться.

 

 

А теперь несколько советов, как пользоваться стемпингом для ногтей

1. Покупайте только качественный лак для стемпинга. «Качественным» будет такой лак, который покроет ваши ногти ровным слоем за один раз. Хорошо подходят металлические лаки и некоторые матовые лаки.

2. Очищайте трафарет на диске после каждого использования ацетоном.

3. Если в наборе для стемпинга ногтей, который вы купили, штамп не закругленный, который     надо покатать по ногтю (как мы писали выше), а такой в который ноготь, прижимаясь, как бы погружается, поздравляем –он лучше.

4. Чтобы быстро очистить штамп, не повредив его, используйте скотч для удаления остатков лака с него.

5. В качестве скребка (скрапера) лучше всего работает старая банковская пластиковая карта. Держите ее под углом 45° к диску и сильно не нажимайте.

6. Если выбранный вами рисунок не состоит из мелких деталей, а представляет собой что-то с пустотами (яркий пример – смайлик ), то проведите скребком сначала вправо, потом влево, потом вверх и вниз. Так вы размажете лак по всему рисунку без пробелов и равномерно.

7. Если вы только начинаете учиться стемпингу для ногтей, не торопитесь, делайте сначала только один акцентный ноготь.

8. Выбирайте рисунки абстрактных и расплывчатых форм, избегайте четких прямых линий, так как перенести их на ноготь идеально очень сложно.

9. Делайте на каждом ногте разный рисунок, во-первых, пусть каждый ноготь будет уникальным, во-вторых, ошибки будут менее заметными, так как каждый ноготь будет разным.

10. Если все-таки выбрали один и тот же рисунок, сделайте его разным цветом на каждом ногте. Будет очень интересный эффект.

Воспользовавшись всеми этими советами вы через некоторое время сможете сами делать стемпинг как в салоне маникюра Nadlen nail.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту