Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:27

Как правильно накладывать тональный крем

Просмотров: 3489
Как правильно накладывать тональный кремКаждая женщина стремится выглядеть на все сто. В этом ей существенно помогает косметика. Но не все умеют правильно наносить макияж. Поэтому, особенно перед праздниками, многие ищут фото-уроки макияжа и различные статьи о том, как наносить макияж. В этой статье мы поговорим о тональном креме.

Тональный крем или пудра являются основой любого макияжа, без него не обходится ни повседневный, ни тем более свадебный макияж. С помощью тонального крема можно исправить некоторые недостатки. Поэтому так важно знать, как правильно накладывать тональный крем.

Не забывайте, что перед наложением основы, следует хорошо очистить, тонизировать и увлажнить кожу. После того, как вы нанесете увлажняющий крем, стоит немного подождать (минут десять), чтобы он впитался, иначе основа просто поплывет.

Перед нанесением тонального крема, когда увлажняющий крем хорошо впитается, уделите внимание проблемным участкам кожи. Необходимо замаскировать консилером (корректором) пигментные пятна на коже и различные покраснения. С помощью консилера вы можете замаскировать круги под глазами. Для этой цели используйте консилер желтовато-оранжевого оттенка, а вот для маскировки покраснений лучше подойдет зеленоватый оттенок. Нанесите консилер точками на проблемные места, а затем слегка растушуйте его.


Правильно накладывать тональный крем можно по-разному. Одни предпочитают делать это с помощью сухого спонжа, другие – влажного, третьи – специальной кистью. А есть и такие, кто наносит его кончиками пальцев. Насколько мне известно, многие знаменитые визажисты отдают предпочтение последнему способу. Они утверждают, что благодаря тому, что пальцы разогревают тональный крем, он наносится лучше, ровнее.

Для жирной кожи лучше использовать крем-пудру. А вот для сухой и нормальной подойдет обычный тональный крем. Если же кожа очень сухая, можно смешать тональный крем напополам с жидким увлажняющим средством и лишь тогда нанести на кожу.


Наносите крем похлопывающими или промокательными движениями, затем аккуратно растушуйте от цента к внешним краям. Некоторые специалисты советуют, чтобы не растягивать кожу, наносить и обычный увлажняющий, и тональный крем безымянными пальцами, так как ими вы не сможете сильно надавливать.

Если вы делаете вечерний макияж, на скулы и подбородок можно нанести тональный крем на тон или два темнее основного (позже нанесите на эти места румяна).

Накладывая тональный крем, не забудьте и о губах. Нанесите на них крем тонким слоем, и ваша помада будет на губах лежать ровно и держаться дольше.


В конце слегка припудрите лицо с помощью специальной кисти, уделяя особое внимание области под глазами. Пудра позволит избежать разводов от туши.

Теперь можете приступать к нанесению декоративной косметики!

Несколько советов:

наносите макияж при дневном освещении;
после нанесения макияжа старайтесь еще минут пятнадцать не выходить на улицу;
при нанесении тонального крема старайтесь, чтобы не было заметно границ между кожей и кремом;
тональные средства бывают с подтягивающим, увлажняющим или матирующим эффектом, кроме этого есть кремы на масляной основе для сухой кожи, крем, не забивающий поры (с пометкой «non-comedogenic») и т.д., вам нужно только подобрать подходящее именно вам средство.

Будьте неотразимы!


Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика