Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:03

Как правильно накрасить губы

Просмотров: 5243
Казалось бы, что сложного в том, как правильно накрасить губы помадой или блеском? То ли дело глаза! Но нет. На самом деле, макияж глаз освоить гораздо проще, чем макияж губ. Сегодня об этом и пойдет речь.


Многие дамы красятся по привычке, красятся быстро, проведя секунд перед зеркалом, совсем не зная, как правильно красить губы блеском или помадой. Но макияж губ – это настоящее искусство, чтобы так небрежно к нему относиться и совершать ошибки макияжа. При правильном нанесении губная помада совершит чудо с контурами ваших губ, сделав их совершенными. Кстати, вы знаете, что на самом деле у Мэрилин Монро были от природы узкие губы? Но почему тогда мы помним ее пухлогубой красоткой? Все благодаря искусству макияжа – актриса использовала сразу три оттенка красной помады, чем придавала губам объем и рельефность.


Как правильно накрасить губы



Но макияж губ начинается не с губной помады, а с увлажнения и легкого пилинга. Это очистит губы от шелушения, увлажнит и разгладит их кожу. И только после этого непосредственно сам макияж. Этого не делают многие женщины, которые уверенны, что точно знают, как правильно красить губы помадой.


Три ступени правильного макияжа губ



1. Сначала надо покрыть губы тональной основой. Она должна равномерно и хорошо заполнить все морщинки, тогда блеск или помада будут лежать ровнее, и будут держаться дольше.

2. Теперь обрисуйте контур губ с помощью контурного карандаша. Он должен быть на тон темнее помады или блеска или такого же тона. Это сложно, так как рука дрожит, и линия может выйти кривой. Вам может помочь такой метод: поставьте карандашом точки, через которые должна пройти линия, а потом аккуратно соедините их между собой. Если контур вышел сильно контрастным, его можно растушевать ватной палочкой.


Если желаете сделать губы более пухлыми, выведите контур за естественную линию губ, но немного, переборщить нельзя. Иначе выйдет гротескно и смешно, и все сразу заметят, что вы не умеете пользоваться косметикой и не знаете, как правильно красить губы блеском и карандашом. Крупный рот можно визуально уменьшить контуром, проведенным чуть уже натурального края.

3. Можно наносить первые слои помады. Лучше использовать кисточку, она лучше прокрашивает губы и с ее помощью можно смешивать цвета. Помаду следует наносить от середины губ к краям. После первого слоя надо промокнуть губы салфеткой, а также чуть припудрить, чтобы помада лежала лучше. Потом второй слой. Если хотите добавить легкой припухлости губам, то нанесите чуть-чуть блеска.


Выбор помады



Для смуглой кожи подходят темные цвета – винные, сливовые. Светлой коже подойдут светлые же оттенки, например, карамельные. Стойкая помада сильно сушит губы, поэтому не используйте ее часто. Лучше увлажняющую с красящими пигментами.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика