Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:56

Как правильно наносить крем

Просмотров: 2061
Как правильно наносить кремНет на свете женщины, которая не пользовалась бы кремом для лица. Но все ли знают, как правильно наносить крем, чтобы не навредить коже? 


Давайте попробуем разобраться в этой премудрости, нанося крем на основные массажные линии.

Лоб. Нанесите крем по центру лба и размажьте его двумя руками от центра к вискам.
Вокруг глаз. Здесь надо очень аккуратно нанести крем под глазами, потом постукиванием пальцев вбить его в кожу.

Щеки. Разотрите крем от крыльев носа к вискам.

Губы. По центру подбородка нанесите крем и растирайте его от углов губ к ушам и к крыльям носа.

Шея. Также нанесите крем посередине и размажьте к боковым частям шеи и кверху.


Как правильно наносить крем


С утра после водных процедур покройте чистую влажную кожу кремом, предназначенным для дневного использования. Это крем увлажняющий, он защитит ваше лицо от ветра, пыли, мороза, и как следствие – от пересыхания. Дайте крему впитаться и снимите лишнее салфеткой, а затем приступайте к макияжу или сделайте маски для лица в домашних условиях, если не собираетесь никуда идти.

В случае если кожа лица у вас очень сухая, можно сперва «подкормить» ее питательным кремом, минут через 10 убрать излишки салфеткой, а затем закрепить процедуру дневным кремом. Перед сном очистите лицо молочком или лосьоном и нанесите крем ночной, питательный. Это нужно для регенерации слоев кожи и усиления обмена в ее структуре. Питательный крем вбивают в кожу подушечками пальцев нежными легкими движениями. Можно вместо пальцев воспользоваться ватным тампоном, смоченным в соленой воде. Выжмите излишки воды, капните крем на тампон и похлопываниями пальцев вбейте крем в кожу.

Зона глаз тоже не должна остаться без подпитки кремом. Как это сделать? Пусть в процедуре участвует четвертый палец – мы им редко пользуемся, поэтому он бессильный и не повредит тонкую нежную кожу вокруг глаз. Его движения должны быть легчайшими, веки и кожу под глазами не надо растягивать, иначе у вас появятся ранние морщины. Крема накладывайте в небольших количествах и желательно за полтора часа до сна.

Существуют несколько важнейших правил нанесения крема. Не применяйте крем, только что выдавленный из тюбика. Равномерно разделите его количество между всеми подушечками пальцев и чуть разотрите. Этим вы добьетесь разогрева крема, и он лучше впитается. Изучите, как проходят по лицу массажные линии и накладывайте крем только по ним. Делать это нужно при помощи круговых несильных движений. Пытаться применить усилия, и вдавливать крем в кожу нельзя, если вы не хотите вместо пользы принести вред своему лицу.

Дневной крем можно применять перед выходом на улицу, а ночной – лучше за два часа до отхода ко сну. Не ложитесь спать с ночным кремом на лице, не держите его до утра, а снимите излишки салфеткой. За ночь вода испарится из крема, и он станет не кремом, а мазью, что может дать негативный эффект – шелушение, красноту кожи, стойкое расширение капилляров. Дайте коже отдохнуть и не применяйте питательные кремы каждый день. А также старайтесь не останавливаться на одном креме, пусть даже очень хорошем, используйте разные косметические бренды.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика