Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
19:20

Как правильно сделать шугаринг в домашних условиях

Просмотров: 178

Всё чаще для удаления волос с любой части поверхности тела женщины используют такой метод как шугаринг. Осуществляется при помощи сахарной пасты, когда на определённый участок кожи наносится тёплая натуральная карамель и удаляется вместе с нежелательными волосинками. Почему большинство девушек выбирают данный способ эпиляции?

Он весьма экономичен, так как в состав классического рецепта входят всего лишь два ингредиента, которые всегда найдутся в приделах вашего дома (сахар и вода, часто используют третий элемент в виде лимонного сока или лимонной кислоты), этот способ удаления волос весьма безболезненный, гипоаллергенный (данные продукты вызывают аллергию лишь в единичных случаях) и обладает долгоиграющим эффектом (новые волоски отрастают спустя три недели и с каждым разом они становятся тоньше и слабее).

Шугаринг отличается простотой техники приготовления, которая доступна любой женщине, а значит, сахарную эпиляцию легко осуществить в домашних условиях, не пользуясь услугами специалистов.

В данной статье будут представлены разные варианты того, как сделать шугаринг в домашних условиях.

Начнём с классического рецепта пасты.

в состав которого входит:

  • сахарный песок - 4 ст.л.;
  • лимонная кислота (порошок) - 1 ч.л.;
  • питьевая вода - 2 ст.л.


Необходимо поставить на медленный огонь ёмкость с водой и сахаром, постоянно помешивая их до тех пор, пока сахар не растворится. Затем, в данную смесь добавляют лимонную кислоту и доводим её до кипения, ждём 8-10 минут (до появления золотистого оттенка). Должен появиться специфический запах карамели. Если же пахнет горелым, это значит, что вы переварили средство и оно уже не подлежит использованию.

Пасту-карамель снимаем с огня и ждём, когда она остынет. Средство должно быть тёплым, но не горячим, чтобы вы могли взять его в руки (их лучше смочить водой, так паста не будет прилипать). После чего карамель разминают и используют для удаления волос на теле.

Важным преимуществом данного рецепта является то, что не нужно угадывать необходимую концентрацию, а лимоны имеют разную кислотность. В повышенной кислотности карамель плохо застывает, а в пониженной наоборот, масса получится не пластичной.

Ещё одним полезным вариантом для девушек, которые задаются вопросом как делать шугаринг дома, будет рецепт с натуральным лимонным соком.

Состав:

  • сахарный песок - 10 ст.л.;
  • питьевая вода - 1 ст.л.;
  • сок из половинки лимона.


Для начала, в заранее приготовленной посуде, перемешиваем сахарный песок и воду. Как и в первом случае, ставим сироп на медленный огонь и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет золотисто-карамельной.

Готовность смеси можно проверить следующим образом, капнуть на поверхность холодной воды (если не растекается, а застывает, то смесь готова). Снимаем пасту с огня, добавив в неё сок лимона, продолжаем помешивать до исчезновения крупинок. Должна получиться однородная масса.

Затем, как и в первом рецепте, состав должен остыть и после того, как вы увлажните руки водой, можно использовать данный продукт.

Одним из распространённых рецептов является медовый шугаринг

Вам понадобится:

  • сахарный песок - 250 г.;
  • питьевая вода - 1 ст.л.;
  • мёд - 2 ст.л.;
  • сок 1/4 части лимона.


Необходимо соединить все компоненты в одной ёмкости и поставить её на слабый огонь. Перемешиваем, песчинки сахара должны полностью раствориться, доводим состав до кипения, пока он не приобретёт коричневый цвет (процесс варки занимает от 15 до 30 минут). Масса должна быть мягкой и податливой в ваших руках.

Применение данного рецепта является самым длительным по времени, так как медовая паста твердеет медленнее, чем в двух предыдущих рецептах.

Для женщин, которые интересуются, как правильно делать шугаринг в домашних условиях следует усвоить следующие правила:

  1. Избегайте затвердевания и вываривания;
  2. Кастрюлю или другую посуду следует накрывать крышкой;
  3. Хранить пасту можно только в пластиковой посуде и в тёмном месте.

Каждой девушке следует учитывать особенности поверхностей, на которых вы решили избавиться от нежелательных волосинок.

Кожа рук и ног менее чувствительна по сравнению с другими частями тела. Потребуется нанести малое количество сахарной массы и подождать несколько минут. После того, как вы почувствуете явную стянутость кожи, застывшую массу следует резко вырвать по направлению роста волос.

Остатки на поверхности кожи необходимо смыть и смазать увлажняющим кремом.

Всем известен шугаринг зоны бикини. Кожа данных участков самая чувствительная. Если же волосы больше 5 мм, эта процедура может пройти весьма болезненно.

Наносите массу весьма аккуратно, разглаживая её по направлению роста волос. После 30-60 секунд необходимо как следует натянуть кожу и сорвать застывшую пасту. Если у вас остались волоски, удалите их пинцетом или бритвой. Повтор возможен через 7-10 дней.

Не менее болезненным является эпиляция зоны подмышек. Наносите пасту против направления роста волос. Луковицы волосинок более крепкие, но после повторного проведения процедуры они станут слабее.

У большинства женщин распространённой проблемой являются усики. Для их устранения необходимо нанести массу тонким слоем, через 20 секунд сорвите застывшую массу.

Чтобы провести шугаринг труднодоступных участков тела, вам понадобится помощь посторонних.

После процедура первые 12 часов не рекомендуют:

  • бассейны, сауны и бани;
  • принимать ванну;
  • спорт, любые физические нагрузки;
  • загорать;
  • любые средства, которые закупоривают поры (дезодоранты, тальки и т.д.).

Помните, шугаринг доступен каждой девушке, нужно лишь знать методы предосторожности и следовать указанным рецептам. Если вам понравилось делать пасту самостоятельно, рекомендую курсы обучения шугаринга http://gloria-sweet.ru/.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту