Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:06

Как правильно выбирать обувь на каблуке

Просмотров: 1576

Качественная, удобная и красивая обувь – один из важных факторов нашей повседневной жизни. Независимо от пола, возраста и политических убеждений, каждый хочет, чтобы его ногам было комфортно. Но предмет пристального внимания каждой женщины составляет все-таки обувь на высоком каблуке, которая не теряет своей актуальности не одну сотню лет.
Обувь большого и маленького размера, классическая и ультрамодная, из натуральной кожи или альтернативных материалов – потребителю есть от чего растеряться в этом многообразии. А это значит, что обувь может быть и красивой, и удобной, в том числе и туфельки на высоком каблуке. Главное – правильно выбрать.


Как правильно выбирать обувь на каблуке


Об опасности высокого каблука сказано не раз и не два. Он перегружает позвоночник. Он увеличивает опасность вывиха лодыжки. Он вызывает хронические мозоли и т.д., и т.п. А вот опытные модницы утверждают, что обувь на высоком каблуке может быть очень и очень удобной.


Ни в коем случае обувь не должна быть тесной, но и покупать слишком просторные туфельки не стоит. Продажа больших размеров обуви, как и миниатюрных туфелек, стала доходным бизнесом, позволяющим и даме с крупной ножкой, и девушке с крошечной ступней выглядеть модно и элегантно. Умение подобрать сапожки или туфельки правильного размера – половина успеха в деле выбора правильной обуви. Примерять новые туфли лучше всего в середине дня, когда ножки уже немного увеличились в процессе ходьбы, но еще не отекли.
Кроме размера и материала, стоит учесть еще несколько моментов: центр тяжести и вес, фактуру и округлость подошвы, а также закругление носов снизу, которое должно начинаться на правильном расстоянии от края подошвы.


В отношении центра тяжести универсальных рекомендаций нет, ведь рост, походка, осанка у каждой женщины индивидуальны, как и центр тяжести. Поэтому туфельки, идеально удобные для одной модницы, совершенно не подойдут другой.


Слишком гладкая подошва может оказаться убийственной в буквальном смысле. От такой обуви следует или вообще отказаться, или сразу же вручить ее сапожнику с пожеланием установить на подошву специальное нескользкое покрытие.


Рекомендуемая на каждый день высота каблука – 3-5 см. Маленькие размеры обуви с небольшим каблучком не часто удовлетворяют вкусам женщин невысокого роста. В таком случае помогут стильные туфли на высокой платформе.


Итак, выбрать удобную обувь на высоком каблуке можно. И даже нужно, чтобы каждый чувствовать себя красивой, уверенной в себе и в безопасности собственных неотразимых ножек.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика