Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:25

Как правильно выбрать фен

Просмотров: 1154
Правильный выбор фена – вопрос не столько его долговечности, сколько удобства пользования им, а соответственно и лучшего результата – всегда красивых и ухоженных волос. Подбирая фен на Sravni.com, нужно обратить внимание на несколько критериев.


Как правильно выбрать фен


Во-первых, нужно определиться с частотой и степенью сложности использования «сушильного аппарата»: попросту говоря, какой длины волосы и как часто они нуждаются в укладке. Для приведения в порядок послушных коротких волос может быть достаточно компактной дорожной модели. Непослушные, длинные, густые волосы нуждаются в профессиональном уходе, соответственно, и фен требуется профессиональный или близкий к таковому. Особого отношения требуют слабые и поврежденные волосы, многофункциональная сушка потребуется и для тех, кто привык постоянно менять прически.

Из пункта №1 плавно вытекает следующий: мощность фена. И здесь палка о двух концах: с одной стороны, большая мощность позволяет быстрее сушить волосы, но с другой стороны, для того, чтобы сделать правильную укладку, нужно постепенное, а не слишком быстрое высушивание. Кроме того, под действием слишком высоких температур волосы портятся, становясь более жесткими и ломкими. Слабые, тонкие и поврежденные волосы требуют щадящей сушки, поэтому фен для ухода за ними можно приобретать с невысокой мощностью. Для здоровых волос подойдут средние по мощности фены. Для того же, чтобы пользоваться самыми мощными вариантами, нужен профессиональный навык: ими нужно работать очень быстро, чтобы не испортить как волос, так и само устройство. Поэтому высокая мощность рассчитана на использование парикмахерами в салонах.

Чем тщательнее будет выполняться сушка и укладка, тем более функциональным должен быть фен. Даже в простых дорожных моделях можно встретить несколько температурных и скоростных режимов, переключение которых как раз помогает не пересушивать волосы. Очень удобна функция подачи холодного воздуха, закрепляющая эффект, достигнутый горячим воздухом, и сохраняющая стойкость укладки.

В комплекте, кроме обычной насадки-концентратора, может быть диффузор, позволяющий создавать объем и придавать волосам легкую волну. Накрутить или выпрямить волосы можно при помощи специального фена-щетки, имеющего насадку, напоминающую круговую расческу.

Не обязательная, но распространенная функция, помогающая сохранить здоровье волос – ионизация. Как считается, она позволяет сохранить здоровую структуру волоса, придает ему блеск и уменьшает эффект электризации.

Каждая дополнительная функция повышает стоимость, поэтому перед покупкой нужно определить, что именно требуется от фена. Не стоит переплачивать за возможности, которые в дальнейшем не будут применены. Оптимальным вариантом для домашнего использования, подходящим для владельцев различных типов волос, можно считать фены средней мощности с несколькими температурными режимами.

 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту