Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
17:07

Как правильно выбрать шубу

Просмотров: 83

Натуральный мех является одним из главных элементов гардероба стильной женщины. Его используют не только в шубах, но и при отделке дубленок, жилеток и курток. Поскольку качественные вещи немало стоят, то к их выбору у нас следует отнестись серьезно.

Как долго прослужит шуба?

Существует несколько правил выбора натуральной шубы. Для начала, нужно определиться, для чего необходимо данное изделие – для ежедневного использования или просто своим видом производить впечатление на окружающих. Для первого варианта подойдут изделия из соболя, лисицы или мутона, поскольку они наиболее теплые. Шубы из песца, нутрии, бобра, норки или шиншиллы – это средний вариант. Холодные меховые изделия - из горностая и сурка.

По продолжительности носки лидерами являются изделия из выдры и котика – двадцать сезонов, а из бобра – восемнадцать. Норка и каракуль прослужат десять зим, а лисица, соболь, песец и овчина – восемь. Ондатры, нутрии и белки хватит на четыре года, а шиншиллы и кролика - лишь на два или три.

Характеристики качественного меха

Для проверки качества меха, необходимо его зажать пальцами, и тихонько потянуть. Если остаются волоски или пух, то это значит, что животное линяло, или была нарушена технология производства. Он должен быть приятным на ощупь, гладким, мягким и блестящим. Волоски не должны издавать хруст или ломаться после проведения рукой против шерсти. Качественное изделие возвращается в первоначальную форму, если рукой сжать его подол и отпустить.

Окрашенную шубу необходимо проверить на надежность окраски. Когда белым платком зажимают мех, то он должен оставаться белым, в противном случае – краска не качественная.

Подбираем цвет

Многие женщины знают цвет одежды, который идет им лучше всего. Однако при покупке изделий из меха не все так просто.

Блондинки будут смотреться эффектней в норке или рыси, коричневого или пастельного цвета, либо в норке или лисе экзотических светлых оттенков.

Брюнеткам подойдет черная или коричнево-красная норка, лиса или норка красных и голубых тонов. Светлая окрашенная норка или лиса, если нет красноватого или розоватого оттенка, могут смотреться чересчур вызывающе.

Наиболее универсальные шубы – соболь, персидская овца, каракульча, каракуль и барашек. Последнего почти всегда окрашивают, а остальные используются в естественных цветах.

В целом, выбор мехового изделия – это процесс несложный. Но следуя советам по правильному его подбору, он станет легким и приятным.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту