Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
23:32

Как правильно заниматься фитнесом? Разрушать правила!

Просмотров: 2102
Нам так часто рассказывают о том, как правильно заниматься фитнесом, как лучше выполнять то или иное упражнение, какую программу выбрать, что делать для похудения. Но не всегда эти правила действуют. К тому же, иногда наш организм настолько привыкает к какому-либо виду спорта, что упражнения уже не приносят нужного результата.  


как правильно заниматься фитнесом



Как правильно заниматься фитнесом: разрушаем правила



Правило №1: кардио – всему голова

Часто говорят, что если вы занимаетесь спортом с целью сбросить вес, тогда кардио – это самый лучший способ добиться успеха. Кардио упражнения отлично сжигают калории, особенно если тренировки интенсивные. Остается одна проблема: организм становится выносливее и сжигает калорий меньше, нежели это необходимо. Если во время тренировки вы только бегаете или ездите на велотренажере, постоянные подходы только напрягают и создают стресс ослабшим мышцам. Что же делать? Попробуйте что-то новое в фитнесе, например, поднимать вес. Исследования показывают, что упражнения с поднятием веса сжигают не меньше калорий, чем интенсивная пробежка, а метаболизм при этом значительно ускоряется. Вывод: чередуйте в тренировках кардио упражнения и вейтлифтинг.


Правило №2: не останавливайтесь между подходами

Как обычно советуют правильно заниматься фитнесом? Конечно, говорят о том, что между подходами следует делать передышки в кардио упражнениях или силовых упражнениях, поскольку долгими перерывами вы увеличите количество сжигаемых калорий. Более того, ваши мышцы успеют отдохнуть, а вы избежите всякого рода травм и получите хорошую форму. Но можно выбрать следующий, новый подход в фитнесе: сделайте один набор упражнений сразу после другого, который задействует одну группу мышц или противоположную группу, с минутным перерывом. Например, для одной группы мышц: 10 отжиманий, затем 10 отжиманий от скамьи для трицепса в упоре сзади, а для противоположной группы – тяга гантелей в наклоне – 10 раз, сменяющаяся жимом гантелей лежа – 10 раз.


Правило №3: любая физическая активность лучше, нежели вообще без нее

Слышали, как еще нужно правильно заниматься фитнесом? Существует утверждение, что любая физическая активность позволяет сократить риск возникновения сердечно-сосудистых болезней, артрита, онкологических заболеваний и помогает сжигать лишние калории в то же время. Зачем нарушать это правило? Конечно, лучше двигаться, нежели вообще не двигаться – это основное правило для мотивации занятия фитнесом. Но не всякая физическая активность дает положительные результаты. К примеру, нельзя сравнить движения, когда вы пылесосите, с пробежкой, и подметание пола не задействует те же мышцы, что езда на велосипеде. Поэтому не ожидайте ощутимых изменений в лучшую сторону, построив свою активность вокруг работы по дому. Что же делать? Попробуйте чередовать дни, когда вы мало двигаетесь, с днями с усиленной нагрузкой (пробежка или поднятие веса). Смешав виды активности, попробовав что-то новое, и включив в свой график фитнес-упражнения, повышающие сердечный ритм, вы уменьшите шансы появления сердечных недугов и улучшите свою спортивную форму.


Правило №4: делайте скручивания, и получите кубики на прессе

Бытует мнение, что если выполнять достаточное количество скручиваний, вы получите сильные абдоминальные мышцы и плоский живот. Но как бы вы ни старались, сколько бы времени не уделяли, чтобы заниматься фитнесом, если не подойти к этому делу правильно, хорошего результата вы не добьетесь. Итак, если не включить в тренировки кардио упражнения или упражнения для тренировки мышц кора, простое выполнение скручиваний делу не поможет. Работать следует так, чтобы абдоминальные мышцы тренировались с разных сторон: боковые, верхние и нижние абдоминальные мышцы. Усвойте такое фитнес-правило: попробуйте чередовать данные упражнения с пилатесом, но, не прекращая заниматься кардио упражнениями. Не стоит также недооценивать важность здорового питания – если много едите, да еще и чего-то неправильного, вам не видать кубиков на животе.


Правило №5: занимайтесь, несмотря на погоду

Существует такое правило в фитнесе: если соответствующе одеться, можно заниматься на улице при любых погодных условиях. Что не так? Каждодневные тренировки – это полезно, но определенная погода может здоровью некоторых людей причинить вред, как бы правильно они не занимались фитнесом. Например, для кого-то вреден сильный туман, холод или влажная погода – они могут увеличить риск сердечного или астматического приступа. Если кто-то страдает аллергией, не стоит заниматься в дни с повышенным содержанием пыльцы в воздухе. А тогда, когда температура воздуха ниже нуля или, наоборот – слишком высокая, можно переохладиться, получить тепловой удар или же солнечный ожог. Почему бы в такие дни, не подвергая себя риску, не поупражняться в закрытом помещении? Это не только сделает разнообразной вашу активность, но и не позволит подвергать себя лишней опасности.

В общем, не бойтесь разрушать любое из существующих правил фитнеса, подбирая упражнения, согласно особенностям вашего организма.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика