Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:15

Как правильно завязывать галстук-бабочку

Просмотров: 3366

Галстук-бабочка – элегантное украшение для мужчин, ее надевают в наиболее торжественных и праздничных случаях. Много лет подряд мужчины, желая выглядеть нарядно, завязывали не шее красивый платок. Обычно он имел форму банта или обыкновенного узла. Этот узел в процессе эволюции превратился в современный галстук, а бант неожиданно также прижился и получил не очень подходящее для мужественных мужчин название «бабочка». Существует интересная легенда о том, как укрепилось это название. По ней бант преобразовался в бабочку, когда на премьере оперы «Мадам Баттерфляй» или «Чио-чио-Сан» Пуччини наряд оркестрантов был дополнен такими шейными бантиками.


Как завязывать галстук-бабочку



После упрочения в мире моды галстук-бабочка надевался мужчинами вместо обычного галстука, но потом случилось так, что эта деталь мужского туалета стала распространена, как атрибут торжественного выходного костюма. Странно смотрелся бы мужчина, явившийся в офис в галстуке-бабочке или не знающий, как правильно завязать галстук. Он наверняка вызвал бы множество недоуменных взглядов и прослыл бы странным типом с эксцентричными пристрастиями в одежде. Но на званом вечере, в театре, на концерте, на официальных торжественных приемах такой галстук-бабочка весьма кстати. Он надевается с фраком или смокингом. С черным смокингом по дресс-коду надевается черная бабочка, а под фрак – белая. Но как завязать галстук-бабочку? Это знают немногие мужчины.


Пошаговая инструкция как завязать галстук-бабочку


Как завязывать галстук-бабочку


Галстук-бабочка не всегда пользуется популярностью, очевидно, это связано с неумением его завязывать. Но в действительности эта премудрость не так уж и сложна, нужно лишь проявить немного терпеливости, чтобы вопрос, как завязать бабочку отпал сам собой.


Выберите галстук-бабочку так, чтобы он оптимально подошел вам размером, его длина должна быть равна ширине вашей шеи. Теперь посмотрим, как завязать бабочку. Наденьте галстук на шею ассиметрично, то есть, левый конец галстука должен быть длиннее правого.


Пересеките концы в наиболее узких местах, причем левый конец должен лечь сверху правого. Далее протяните левый конец под правым, получится легкий узел на шее.


Конец слева сложите в два раза и зафиксируйте его левой рукой, а двумя пальцами другой руки поместите правый конец в центр левого.


Протяните правый конец галстука исподнизу вокруг сложенного левого так, чтобы у вас вышла петля.


Сверните правый конец галстука в два раза и проведите его вокруг левого таким образом, чтобы он прошел через готовую петлю. Протяните его подальше, чтобы он «сел» на место. Далее все совсем просто. Потяните бабочку за «крылья» чтобы ее расправить. Вот и все, ваша бабочка завершена.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика