Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:40

Как приготовить гель для душа своими руками

Просмотров: 5154
Вы наверняка не раз размышляли над тем, можно ли приготовить своими руками что-то вроде геля для душа. Мыло в домашних условиях не так уж трудно сделать – главное просто купить хорошую основу и добавить к ней несколько полезных ингредиентов. А гель для душа? Не переживайте, его приготовить тоже не сложно. Правда, вам нужно будет подобрать хорошие составные. Часть из них можно найти в специализированных магазинах, а остальные, возможно, даже найдутся у вас дома. И повторяем, в приготовлении геля для душа нет ничего сложного. Зато вы не рискуете получить «в подарок» аллергию, так как практически все компоненты средства будут натуральными. 


гель для душа своими руками



Приготовленный своими руками гель для душа против магазинного


Представьте себе – вы покупаете очередную банку любимого геля для душа, отдаете за него немаленькую сумму, а потом обнаруживаете в его составе вреднющие для вашего здоровья (и здоровья кожи, естественно) вещества.

Прочитайте внимательно состав. Ладно, там может быть кокосовое масло или эфирное масло лаванды. Но что вы знаете о таких составных, как разные там сульфа… пропил… чего? Не кажется ли вам, что это сродни азбуке Морзе? А вот те же кокосовое масло и эфирное масло лаванды найти можно в любой аптеке. Но их одних недостаточно, чтобы создать своими руками в домашних условиях гель для душа.

Благо, у вас есть доступ к всемирной электронной библиотеке, где узнать можно обо всем, и все можно достать. Например, маргоза, экстракт которой так часто добавляют в гели для душа, – это вечнозеленое дерево, растущее в Индии или Пакистане. Экстракт из его листков оказывает противовирусное и антибактериальное действие. Хотя, если для вас этот продукт недоступен, гель может обойтись и без него.

На этикетке магазинного геля вы можете увидеть один интересный ингредиент – кокамидопропилбетаин. Этот компонент часто помечают, как опасный. Хотя не редко добавляют во многие виды мыла, шампуни и гели для душа. Он создает прекрасную пену. Вместо него можно использовать какие-нибудь натуральные ингредиенты, к примеру, глины, которые используются как создатели пены в мыле и имеют еще целый ряд преимуществ.


Рецепт геля для душа



Ингредиенты:

- 6 стаканов дистиллированной воды;

- 0,5 куска мыла из масла ши;

- 0,5 стакана кокосового масла;

- 1 ст. ложка бентонитовой глины;

- экстракт листков маргозы (дерево ним) – необязательно;

- эфирное масло лаванды.


Инструкция по приготовлению

Измельчите мыло и постарайтесь превратить его в как можно меньшие кусочки.

Добавив дистиллированную воду и мыло в большую кастрюлю, отправьте ее на средний огонь. Когда кусочки мыла полностью растворятся (это займет немного времени), добавьте кокосовое масло.

После того, как кокосовое масло тоже растворится, добавьте в натуральный гель для душа глину. Перед тем, как добавить глину, имеет смысл развести ее с дистиллированной водой (с небольшим количеством) для получения пасты. Пасту легче будет добавлять в кастрюлю.

Все в кастрюльке расплавилось? Вы уверены? Тогда снимите ее с огня и вылейте состав в контейнер. Когда мыло остынет, его составные начнут расслаиваться. Поэтому, как только нальете смесь в контейнер, перемешайте и взболтайте ее хорошенько.

Когда контейнер остынет до такой степени, что будет прохладным на ощупь, добавьте экстракт листьев маргозы и эфирное масло лаванды. В баночку (400 мл) достаточно добавить 10 капель экстракта и 15 капель эфирного масла. Маргоза обладает довольно «интересным запахом», поэтому аромат лаванды как раз кстати.

Вот и все! Приготовленный вами гель для душа, безвредный и натуральный, подарит вашей коже незабываемые ощущения, она станет мягкой и нежной.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту