Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

2
12:28

Как приготовить лосьон для лица в домашних условиях

Просмотров: 1262

Лосьоны бывают разными. Одни предназначаются для тела, другие – для рук, третьи – для лица. Чем же они отличаются? Формула каждого из них рассчитана на достижение определенного результата в отдельной области. Соответственно, и рецептура в каждом случае будет иная. Поэтому важно найти народный рецепт красоты, который подойдет именно вам.

 

лосьон для лица

 


Что такое лосьон для лица?

Лосьон представляет собой средство для ухода за кожей. И, так как речь зашла о средствах для лица, то они предназначаются не только для смягчения, увлажнения кожи, придания ей свежего вида, но также для ее очищения, к примеру, если нужно снять косметику. Средства, предназначенные для лица, более жидкие, чем средства для тела или рук. Кроме того, принцип увлажнения в них немного отличается от принципа увлажнения в лосьонах для тела и рук.

Многочисленные лосьоны на прилавках магазинов, да и приготовленные в домашних условиях, содержат ингредиенты, основная роль которых – очищение пор от грязи либо жира.

Лосьон для лица содержит ингредиенты, которые способствуют разглаживанию и подтяжке кожи, а также улучшению ее внешнего вида, в то время как ингредиенты лосьона для рук направлены на  питание сухой кожи. В общем, для каждого типа кожи нужен свой лосьон.

Но самое главное, что в наше время найти необходимые ингредиенты для приготовления лосьона не составит труда. Зато вы будете точно знать, что именно наносите на свою кожу.

Используя буквально несколько ингредиентов, смешав их вместе, вы получите удивительный по эффективности домашний лосьон. Представленные ниже рецепты можно подстраивать под свои предпочтения и потребности кожи в увлажнении, питании и очищении.


Лосьон для лица: рецепты


Основа для приготовления лосьона


Среди многих проверенных сочетаний основных ингредиентов лосьонов можно выделить следующие:

- календула и ромашка (для детской кожи);

- розовая вода и масло миндаля;

- мята, масло грушанки и имбирь (для воспаленных мышц);

- кокосовое масло и календула (для лица);

- мята и зеленый чай;

- лаванда и ваниль.

Ниже представлен рецепт основы, который вы можете изменять, добавляя различные эфирные масла.

Смешайте 0,5 ст. оливкового масла или масла миндаля, 1 ч.л. витамина Е (не обязательно), 0,25 ст. кокосового масла, 0,25 ст. пчелиного воска, 2 ст.л. масла масляного дерева (если хотите сделать лосьон для рук или тела), а также эфирные масла (по вкусу) в небольшой стеклянной посудине. Поставьте на паровую баню (следите, чтобы огонь был небольшим). По мере нагрева ингредиенты будут расплавляться. Можно несколько раз перемешать смесь. Перелейте содержимое в посудину, в которой будете хранить домашний лосьон для лица. Закройте и встряхните, чтобы ингредиенты лосьона хорошенько перемешались. По сравнению с другими домашними лосьонами, его можно использовать значительно дольше. Хранить такое средство рекомендуется в прохладном месте не больше 6-ти месяцев.


Омолаживающий мятный лосьон

Приготовьте 5 ст.л. мелко нарезанных свежих листиков мяты (можно и 2 ст.л. сухих). Кипятком (1 л) залейте их. Позволив минут 10 покипеть отвару, остудите его, процедите. Добавьте 1 ч.л. экстракта лимона и яблочного уксуса, затем 4 ч.л. борного спирта и 2 ч.л. настойки календулы. Все это аккуратно перемешайте, влейте в темную стеклянную бутылочку. Храните приготовленный таким образом лосьон для лица в холодильнике. Протирая им лицо по вечерам, вы улучшите цвет кожи, сделаете ее более здоровой, молодой.


Омолаживающий лосьон из петрушки

1 ст.л. сухих (или мелко нарезанных свежих) листиков и корней петрушки залейте кипяченой водой и нагревайте на паровой бане около получаса. Дайте настоятся около часа. Процедите. Добавьте 50-70 г сухого белого вина. Лицо рекомендуется протирать таким лосьоном вечером и утром.


Лосьон для жирной кожи

Добавьте в стакан охлажденного зеленого чая две ложки водки либо лимонного сока.
 

Лосьон с ромашкой

Залив ложку календулы и ложку ромашки аптечной стаканом кипятка, дайте минут двадцать постоять. После процедите, остудите и добавьте 1 ст.л. камфорного спирта. Хранить лосьон для лица с ромашкой можно в холодильнике 3 дня.  
      

 


Всего комментариев: 2
2  
Приготовила лосьон для лица с петрушкой. Отлично подошел для моей кожи.

1  
Я где-то читала, что камфорный спирт не очень хорошо использовать для изготовления средств для лица. Но не помню, почему

Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту