Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
20:06

Как прокалывать уши правильнее: пистолет или игла

Просмотров: 452

Женщины обожают украшения. И это не зависит от религии, страны, воспитания, образования и т.д. Украшения могут отличаться по стилям, материалу, цене, но они должны быть у любой женщины. Прививать девочкам вкус, желание носить украшения и умение это делать следует с самого детства.

В каком возрасте лучше прокалывать уши

Если с бусами и колечками всё понятно, ограничений по возрасту особых нет, то с серьгами всё сложнее, так как прокол  это небольшая хирургическая операция, связанная с травмированием тканей и последующим процессом заживления. Взрослая женщина сама решает, когда и как ей проколоть уши. За ребёнка это решение часто принимает мама Период заживления для маленького ребёнка проходит сложнее, так как взрослый понимает, что нужно быть предельно осторожным с ухом, а малыш – нет.

Кроме всего прочего, детская мочка маленькая. После того, как её прокололи, уши ребёнка продолжают расти, и дырочка от прокола может смещаться.

Есть так же возрастные особенности не в пользу детского прокалывания. Детский организм находится в постоянном росте. И по этой причине вероятность развития в месте прокола келоидного шва у детей возрастает.

Большинство медиков (как педиатры, так и косметологи) считают, что уши следует прокалывать минимум в возрасте, когда ребёнок может осознанно сказать, что он хочет серёжки. И чем старше ребёнок будет, тем лучше.

Как подготовиться к процедуре

  1. Сначала нужно выбрать наиболее подходящее время. Выбор должен быть продиктован исключительно удобством. Например, зимой после того, как прокалывают уши, ранки необходимо защищать от холода, а летом избегать контакта с водой, что сложно в отпуске рядом с морем. На скорость заживления сезоны особо не влияют.
  2. Следующий этап  определиться с салоном, и как именно будут прокалываться уши, будет ли это пистолет либо игла. Категорически не рекомендуется делать процедуру в домашних условиях.
  3. Выбор серёжек. Серьги не должны быть массивными. Материал, из которого они изготовлены, не должен вызывать аллергию. Оптимальный вариант  лёгкие серебряные или золотые серьги на дужках, которые позволяют легко ухаживать за местом прокола. Хорошо подходят и серьги-гвоздики. В случае с пистолетом это будут гвоздики, предложенные в салоне.
  4. Перед тем, как проколоть уши, независимо от того, будет ли использоваться игла или пистолет, нужно помыть голову, так как ближайшие дни мыть её будет нельзя.

Как прокалывают уши стерильной иглой

Предварительно дезинфицируют мочку уха с двух сторон. Определяют место прокола и намечают его маркером. Каждый прокол делают одноразовой иглой, после чего вдевают серьги. Обрабатывают заживляющей мазью.

Как прокалывают уши пистолетом

Перед тем, как проколоть уши пистолетом, мочку так же дезинфицируют и выбирают место прокола. После чего пистолет заряжают выбранными серёжками-гвоздиками. Мочку уха помещают в специальный сектор на конце пистолета и выстреливают. При прокалывании с помощью пистолета, прокол происходит непосредственно острой серьгой, которая сразу же оказывается вдетой в ухо. Место прокола обрабатывают заживляющим гелем.

Существенное отличие иглы от пистолета это то, что от иглы рана получается колотая, а от пистолета  рваная. Прокол пистолетом менее болезненный, всё происходит мгновенно. Но такого рода раны чреваты келоидными рубцами и заживают дольше.

Иглы для проколов используют одноразовые, что гарантирует их стерильность. В пистолетах же стерилизуют лишь его части, непосредственно задействованные во время того, как прокалывают уши (обычно просто спиртом). Может использоваться стерилизатор, но часто помещать в него пистолет нельзя и есть он не во всех салонах.

Серьги, используемые в пистолете, обычно состоят из сплавов металлов с напылением золота. На сплав часто может возникать аллергия. Если есть аллергия, например, на никель, то перед тем, как прокалывать уши пистолетом, обязательно нужно сказать об этом врачу, который будет делать процедуру.

Таким образом, у каждого метода есть плюсы и минусы. Пистолет  это способ как проколоть уши быстро и максимально безболезненно. А проколы от иглы безопаснее, позволяют сразу же надеть золотые или серебряные серьги и быстрее заживают.

После прокалывания

В течение 4-5 недель после того, как прокололи уши, происходит заживление и формирование канала, поэтому нельзя снимать серьги, вдетые врачом.

2-3 раза в день место прокола обрабатывают перекисью водорода или спиртом, после чего немного двигают серьгу.

Несколько дней после процедуры следует избегать попадания воды (исключить мытьё головы, бассейн, душ).

Следует внимательно следить за состоянием места прокола. В норме краснота и припухлость исчезают через 1-2 недели. При малейшем подозрении на формирование келоидного рубца или воспаление нужно обращаться к врачу. На начальных стадиях заболевания лечатся гораздо быстрее и эффективнее.

Нужно не забывать и про элементарную гигиену: чаще менять наволочки и не касаться ушей грязными руками.

После полного заживления (не менее двух-трёх месяцев) можно сменить первые серьги на другие. Любые серьги перед вдеванием дезинфицируют.

Первые полгода не рекомендуется снимать серьги более чем на сутки, чтобы не произошло зарастание дырочек.

Кому нельзя прокалывать уши

Нельзя прокалывать уши, если есть одно из перечисленных противопоказаний:

  • заболевания: кожные (экзема, псориаз, др.), крови, инфекционные, неврологические, диабет;
  • предрасположенность к келоидному образованию рубцов;
  • ослабленный иммунитет.

Прокалывая уши в сознательном возрасте и в правильных условиях, легко свести все риски к минимуму, и серьги станут украшением, а не источником серьёзных проблем.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту