Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
18:00

Как сделать деловой макияж

Просмотров: 1428

Деловой макияж – один из видов дневного. Как и дневной, он более скромный, нежели праздничный макияж. И нужен не только для того, чтобы хорошо выглядеть в офисе, но и для того, чтобы производить на своих коллег приятное впечатление.

 

Как сделать деловой макияж

 

 

Что понадобится для делового макияжа?


В первую очередь, необходим хороший праймер – основа под макияж. От качества праймера во многом зависит то, насколько долго будет держаться на лице мейк-ап. Присмотрите для себя здесь http://www.lunifera.ru/bb-cream.html средства, называющиеся вв-кремами (би-би-крем). ВВ-кремы, являющиеся универсальным средством, одновременно ухаживающими за кожей и выравнивающими ее тон как праймеры, подходят для это цели как нельзя лучше.

Тональная основа – еще одна важная составная макияжа деловой женщины. Хорошо подойдет, например, флюидная тональная основа. Ее стоит подбирать, как и любое другое косметическое средство, с учетом времени года, типа кожи и времени дня, когда вы будете ее использовать.

Для фиксации тона понадобится прозрачная пудра. Кроме того, с ее помощью вы в любой момент сможете подправить свой деловой макияж, поэтому желательно, чтобы она всегда была в сумочке, при вас.

Примечание: Когда вы соберетесь расставлять акценты, помните, что в бизнес макияже можно выделять сразу и губы, и глаза. Глаза – это понятно, – скажите вы, – но почему губы? Объясним. Считается, что женщины с четко очерченными губами способны производить впечатление более компетентных.

Цвет топленого молока и коричневый (именно матовые оттенки) – самые ходовые в макияже для офиса. Поэтому в данном мастер-классе будут использоваться именно такие тени.

Карандаш для бровей также понадобится, чтобы завершить образ офисной дивы.

Приготовьте и корректоры. Их оттенок будет зависеть от того, что именно с их помощью вы собираетесь скрыть.

И, конечно, не забудьте о туши, румянах, помаде и карандаше для губ.

Итак…

Как сделать макияж для офиса


С чего начать? Допустим, вы уже учли оттенок своей кожи. Теперь подумайте, в каком именно наряде вы отправитесь на работу. От этого также будет зависеть выбор макияжа.

Далее необходимо кожу очистить и нанести немного праймера на нее и еще чуточку – на веки. Делать это желательно безымянным пальцем, чтобы не растягивать кожу.

Далее черед тональной основы. В макияже для офиса это один из самых важных этапов. Основу наносят с помощью пальцев и спонжа. Если вы боитесь, что губка впитает слишком много основы, смочите ее термальной водой, отожмите, используя сухую салфетку, чтобы она была влажной, а не мокрой.

Тампующими движениями (такая техника способствует более ровному нанесению) нанесите немного тона на кожу. Двигайтесь по восходящим линиям, снизу вверх. Чуточку флюидной основы нанесите на губы и веки.

А теперь еще один этап макияжа деловой леди – камуфляж, то есть работа с корректорами. Выбрав нужный оттенок, обработайте кожу вокруг глаз. Именно для этой области подойдет бежевый оттенок, позволяющий сделать светлее и ровнее тон кожи подвижного века. Этим же оттенком обработайте уголки губ, область вокруг носа и все небольшие дефекты на коже, которые заметите. Затем пройдитесь по лицу еще раз спонжем, на котором осталась тональная основа. Таким образом, вы сможете скрыть переходы между областями с нанесенным корректором и другими, делая макияж для офиса более совершенным.

Зафиксируйте тональную основу прозрачной пудрой. Наносите ее кистью, движения должны идти вниз и в стороны.

Карандашом для бровей нанесите по росту волосков четкие штришки, моделируя брови.

Используйте кремообразную подводку в качестве основы для теней. Нанесите ее на уголки глаз кисточкой, затем растушуйте. Немножко подводки растушуйте по нижним векам.

Примечание: Деловой макияж не приемлет резких углов и линий. Поэтому старайтесь все аккуратно растушевывать.

Нанесите на веки матовые серо-коричневые тени. Они будут основными. Такие тени подойдут к любой одежде, да и выглядят они естественно, что делает их идеальными для макияжа деловой женщины.

Если вы желаете усилить интенсивность теней, делать это стоит постепенно, иначе вы рискуете тем, что тени лягут пятнами.

Если вы хотите сделать какой-либо акцент в макияже, чтобы привязать его к цветовой гамме одежды, не бойтесь этого делать. Макияж для офиса вполне допускает это. К примеру, если вы собираетесь надеть костюм в теплой цветовой гамме, можно выбрать для расстановки акцентов персиковые тени, которые должны быть немного светлее вашей одежды.

Чтобы реснички казались гуще, а форма глаз стала красивее, маленькими штришками нанесите подводку у самой линии роста ресниц. Это может быть не обязательно черный цвет, но и темно-фиолетовый, к примеру.

Нанесите тушь. Желательно, чтобы она была водостойкой. Тогда макияж деловой леди не будет «течь» и размазываться в течение дня.

При желании можете обработать внутреннее веко бежевым карандашом. Так глаза будут более выразительными.

Обведите губы по контуру карандашом для губ, аккуратно растушевывая его.

При выборе помады учитывайте, что светлые тона добавляют объем, а темные – уменьшают его.

Для делового макияжа лучше выбирать матовую помаду. Блеск использовать не стоит. Кроме того, помада должна соответствовать общему тону макияжа. Например, если оттенок теплый, помада тоже должна быть теплой.

Наконец, пришел черед румян. Их рекомендуется наносить на самые высокие точки скул. Еще чуточку нанесите на подбородок. Освежите с помощью румян и линию лба.

Вот и все!

А здесь вы можете просмотреть видео, в котором демонстрируется нанесение макияжа деловой женщины.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту