Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:03

Как сделать идеальную базу под макияж?

Просмотров: 2469
Научиться делать правильный мейк-ап можно достаточно легко, к тому же для этого понадобится минимальный набор косметических средств. Следует позаботиться о покупке корректора, дневного защитного крема-основы под макияж, а также рассыпчатой пудры. Лучше всего, отдать предпочтения продукции одной марки, так как при комбинировании на одном участке кожи средств от разных производителей вероятность аллергической реакции увеличивается.


база под макияж


Нанесение базы под макияж по этапам


Первым делом следует нанести на лицо корректирующее средство. Необходимо правильно подобрать этот важный косметический продукт, отдав предпочтение легкому крему, в составе которого содержатся витамины Е и С, способствующие разглаживанию эпидермиса. При покупке стоит также обратить внимание на соответствие цвета корректора тону кожи (как правило, эти средства выпускаются в нескольких вариантах), а также на возможность его применения в области глаз. С помощью тонкой кисти точечно нанесите выбранное средство на проблемные участки (покраснения, прыщики, темные круги под глазами), а затем тщательно растушуйте границы.


Следующим этапом создания базы под макияж является нанесения дневного крема-основы, который не забивает поры, а наоборот, служит для защиты кожных покровов. Это средство не только сделает цвет лица более ровным, но и поможет скорректировать его форму. Следует запомнить общее правило: на участки, которые вам хотелось бы скрыть (например, скулы), крем-основу под макияж следует накладывать более плотным слоем. Это средство удобно накладывать спонжем, а затем подправить тонкой кистью в области век или в зонах, где был применен корректор.


Последний же этап, о котором почему-то часто забывают женщины – нанесение рассыпчатой пудры. Это волшебный косметический продукт позволяет придать лицу бархатистость и нежный «фарфоровый» тон, в корне отличающийся от эффекта маски, который часто возникает при использовании компактной пудры и плотных тональных кремов. Наносить же рассыпчатую пудру удобнее всего с помощью специальной широкой кисти: ее нужно опустить в баночку, слегка стряхнуть излишки, а затем легкими касаниями нанести на лицо.


А сейчас посмотрите на себя в зеркало! Идеальная база для макияжа готова: на вашей коже чудесным образом исчезли все прыщики и покраснения, она выглядит безупречно-ровной, ухоженной и гладкой. Не это ли нужно всякой женщине?


И посмотрите видео-ролик, который показывает как наносить базу под макияж



Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика