Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:28

Как сделать макияж, используя минеральную косметику?

Просмотров: 1588
Как сделать макияж, используя минеральную косметику?В последнее время чрезвычайно модной стала минеральная косметика, которая обладает рядом ценных качеств – она гипоаллергенна, не сушит кожу, а также позволяет достичь идеального тона лица, создавая естественный, однородный покров.

Однако, если вы думаете, что эти средства нужно наносить как обычные, вы глубоко ошибаетесь. Существуют особые приемы нанесения минеральной косметики, которые позволяют в полной мере воспользоваться ее преимуществами. Вы узнаете, как нанести макияж с помощью этих средств, если прочитаете до конца советы ведущих визажистов, работающих с мировыми звездами.

1. Подберите оттенок тонального средства, который идеально подходил бы к вашей коже

Для этого нужно нанести небольшое количество крема на то место, где подбородок переходит в шею, либо на ладонь – между большим пальцем и запястьем. Если же в магазине отсутствует тестер, вы можете брать баночки с кремом и поочередно приставлять их к запястью. Выберите тон, цвет которого больше всего совпадает с оттенком вашей кожи.

Если же вы хотите замаскировать какой-либо дефект – следы от акне, шрамы и т.д., выберите более насыщенный цвет, на два тона темнее обычного оттенка. Для маскировки родимого пятна нужно воспользоваться основой, цвет которой лежит посередине между натуральным оттенком вашей кожи и тоном родинки. Не беспокойтесь, что цвет лица окажется чересчур темным: минеральная косметика обладает удивительным свойством – она подсвечивает лицо изнутри.

2. Подготовьте кожу

Минеральный макияж следует наносить на чистую, увлажненную кожу, последнее очень важно для сухого типа кожи. Для жирной же кожи лучше всего воспользоваться специальными средствами – кремом или базой под макияж.

Для того чтобы замаскировать мешки под глазами, красноту около носа, а также другие эффекты, нужно использовать корректор или жидкий минеральный тон. Уже после этого можно заняться и нанесением тональной основы.

3. Нанесите пудру

«Как нанести макияж, используя пудру?» - такой вопрос очень часто можно услышать от женщин. Это можно сделать очень просто, воспользовавшись кистью. Для создания ровного, покрывающего слоя профессионалы советуют выбрать кисть кабуки – более короткую и густую, чем обычная кисть.

Пользоваться ее следует так: погрузите кисть в пудру и немного надавите на нее, так чтобы тональное средство проникло вглубь. Затем достаньте кисть и стряхните излишки, постучав ее боковой поверхностью по тыльной части руки. Начинайте кругообразными движениями наносить пудру на лицо, особое внимание уделяя Т-зоне. Если вы недовольны результатом, повторите процесс еще раз. Нанося пудру на лицо, нужно достаточно сильно «вдавливать» ее в кожу, что поможет вам получить идеально гладкое, однородное покрытие. Движения лучше делать сверху вниз, по направлению к груди.

Обычно к коробочкам с тональной пудрой уже прилагаются кисти, однако их можно купить и отдельно.

4. Завершите макияж, наложив корректирующую пудру или дополнительное матирующее средство.

Для исправления формы вашего лица минеральная косметика предлагает такое средство как пудровый корректор. Его наносят на основной тон, делая мазки небольшой, гладкой кисточкой, не забывая стряхивать остатки пудры.

При жирной коже лучше всего воспользоваться специальным матовым покрытием, которое также наносится кругообразными движениями кисточки. Впрочем, некоторые специалисты используют его лишь на Т-зону лица.

Посмотрите на себя в зеркало – кожа вашего лица выглядит идеально, как у звезды на обложке модного журнала. Можете переходить к вашему обычному макияжу глаз и губ.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика