Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:22

Как смыть краску с волос: 10 способов

Просмотров: 8107

Перед вами 10 методов, которые можно использовать для того, чтобы успешно изменить оттенок или кардинально поменять цвет волос. Не все эти методы одинаково эффективны, не все одинаково вредят. Выбирайте вначале способ, который менее вреден для волос, но который даст нужный результат. Перед использованием любого метода стоит проверить чувствительность кожи на состав красящего средства.


 

как смыть краску с волос


Как смыть краску с волос


1. Осветление

Когда вам не нравится ваш цвет волос, есть большая опасность прибегнуть к кардинальному методу – осветлению. Это действительно мощный метод, но не всегда уместный. Осветлять волосы рекомендуется в крайнем случае, когда не помогает ничто другое, так как данная процедура губительна для волос и может преподнести неприятный сюрприз в виде совсем  неожиданного цвета. К примеру, иссиня-черные волосы могут стать розовыми, зеленые – ярко-желтыми, баклажановые – розовыми и т.д.

Итог: Используйте осветление, когда уже ничего больше не помогает. Это очень эффективное средство, если вы хотите осветлить натуральные волосы и смыть семи-перманентную краску с волос, хотя менее эффективно для перманентных красок, так как они более стойкие. Но все равно эффект достаточно сильный.


2. Витамин С

Этот процесс очень прост и требует использования ингредиентов, которые всегда есть в доме. Рекомендуется для осветления на 1-2 тона семи-перманентных красок. Не создает эффект на натуральном цвете.

Вам понадобится шипучий витамин С в таблетках (1 или 2 мг) и шампунь (можно недорогой). Таблетки перед применением следует растереть в порошок. После смешивания с шампунем наносить следует немедленно. Используйте старое полотенце и полиэтиленовую шапочку. Через каждые 5-10 минут проверяйте, как там волосы под шапочкой, но держите смесь на волосах не дольше 20 минут, чтобы смыть краску с волос без вреда для них. Смойте водой, нанесите кондиционер.

Итог: Средство не так вредно для волос, хотя сушит их. Но этот эффект нивелируется после применения кондиционера. Хорошо справляется с холодными оттенками.


3. Средство для удаления краски с волос

Данное средство, хотя и не осветлит натуральные волосы, но прекрасно справится с удалением цвета с окрашенных. При этом, оно менее вредное, чем обычный осветлитель для волос. Для качественного удаления перманентной краски следует обязательно придерживаться инструкции.

Итог: Средство поможет смыть любую, даже очень темную перманентную краску на основе перекиси, с минимумом вреда для волос. А вот с семи-перманентными рисковать, наверное, не стоит – результат вас разочарует.


4. Шампунь от перхоти

Звучит странно, но именно такие шампуни отлично снимают нежелательный тон. Если ваш блонд сделался очень бледным или остался небольшой оттенок от предыдущей краски, несколько раз использовав шампунь от перхоти, вы заметите, что волосы стали светлее.

Итог: Средство хорошо удаляет полутона (особенно зеленый на белых волосах) и заметно снимает яркость. Риск для волос минимальный, хотя приветствуется использование кондиционера. Эффект от шампуня не заметен на перманентных красках.


5. Отбеливающая маска

Такая маска готовится из осветлителя и шампуня. Чтобы смыть краску с волос, достаточно смешать немного порошка для осветления и окислитель (20 vol.) в соотношении 1:1, добавить такое же количество шампуня и немедленно нанести смесь на волосы, помня о мерах предосторожности при работе с осветлителем. Через каждые 5 минут проверяйте состояние волос. Держите смесь на волосах не более получаса.

Итог: Удаляет пятна и разводы на волосах и изменяет на 1-2 (максимум 3) тона цвет перед перекрашиванием. Может влиять и на натуральный цвет волос. На перманентной краске эффект менее выразителен. Риск для волос – средний.


6. Осветляющая крем-краска

Несмотря на правило «цвет не осветляет цвет», нанесение подобной краски может помочь в некоторых ситуациях, чтобы убрать остатки старой краски и заодно перекрасить волосы. Данный метод не подходит для осветления темных волос.

Итог: Краской можно выровнять тон и убрать не очень темные пятна на почти белых волосах. Риск для волос – средний.


7. Плавание

Если нужно уменьшить интенсивность цвета, запишитесь на занятия плаванием. Хлор в бассейне приглушит цвет семи-перманентной краски и после продолжительных занятий поможет даже немного справиться с перманентной краской. Подходит также и морская вода.

Итог: Этот метод хорош для уменьшения яркости семи-перманентных красок со средним риском для волос. Но следует помнить, что нужно смывать хлор с волос после каждого похода в бассейн, а соль – после купания в море. И учтите, что некоторые оттенки блонда становятся зеленоватыми после бассейна, поэтому стоит приобрести специальный шампунь, нивелирующий этот эффект.


8. Солнечные лучи

Большинство ненатуральных оттенков не стойкие перед воздействием ультрафиолета. Но не увлекайтесь загаром сверх меры.

Итог: Очень эффективный прием для ослабления цвета, равномерно снимает интенсивность некоторых красок неестественных оттенков и помогает частично как бы смыть краску с волос. Особенно уязвимы синий и  лиловый оттенки. На перманентной краске эффект почти незаметен.


9. Солевые ванночки

Нас интересуют те специальные солевые композиции для ванн, которые содержат английскую соль и пищевую соду. Приготовьте ванну и как можно дольше «покисните» в ней, опустив волосы. Вы заметите, как вода в ванне потемнеет.

Итог: Уменьшается яркость семи-перманентных красок с ничтожным риском для волос. Хорош метод для удаления излишков пигмента. Не применим к перманентным краскам.


10. Осветляющий порошок в паре с водой

Чтобы избавиться от нежелательного оттенка и светлых пятен, можно разбавить обычный осветляющий порошок (не перекись) в теплой воде и нанести на требуемый участок. Смойте, нанесите кондиционер через 10-15 минут.

Итог: Используйте для удаления оттенка  для волос неестественных оттенков. Данным способом можно осветлить волосы  на тон-два, удалить разводы на волосах. Риск – умеренный. Для лучшего результата используйте теплую мягкую воду.


 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту