Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
12:45

Как снизить холестерин без лекарств: питаемся правильно

Просмотров: 1691
Многие люди, заботясь о своем здоровье, задумываются над тем, как снизить холестерин без лекарств, и следят за его уровнем в крови. В то время, как наследственность играет немаловажную роль в установке определенного уровня холестерина, правильное питание и занятия спортом помогают значительно снизить его уровень. Но как выбирать правильные продукты, если холестерин повышенный?


как снизить холестерин без лекарств



Как снизить холестерин без лекарств: питаемся правильно


При походе в супермаркет или на рынок останавливайтесь у прилавков, торгующих фруктами и овощами – в них не содержится холестерин. Но не выбирайте только «заезженные» продукты вроде бананов или томатов. Обратите внимание на чернику, голубику, малину, манго, цуккини, болгарский перец, киви и авокадо. Кстати, авокадо известно своим содержанием здоровых жиров, способных увеличить уровень «хорошего» холестерина. Запаситесь также чесноком – еще одним чудесным продуктом для питания при повышенном холестерине.

В мясном отделе выбирайте нежирные куски мяса и птицы. Что касается рыбы, предпочтительнее есть полезные для сердца лосось и скумбрию. В молочном отделе проходите мимо всех продуктов с нормальным содержанием жира и покупайте только обезжиренные или с низким содержанием жира молочные продукты и молоко. Для поддержания сбалансированной диеты обходите десятой дорогой закусочные с хот-догами, чебуреками и разнообразной выпечкой, а также отделы магазинов с готовыми перекусами – они содержат много холестерина и вредные трансжиры.

Если раньше вы не задумывались над тем, как снизить холестерин без лекарств и на что нужно обращать внимание, читая надписи на упаковках, то при повышенном холестерине это просто необходимо. Современные добросовестные производители стараются указать уровень холестерина в продуктах, подавая информацию на упаковке. Так вы можете больше узнать о составе ваших любимых продуктов. Желательно, чтобы на упаковке было указано значение холестерина близкое к нулю или равное нулю. Кроме этого, посмотрите, есть ли в продукте гидрогенизированные растительные жиры. Если да, покупать его уж точно не стоит.

Несколько слов о маргарине. Маргарин маргарину рознь. Твердое масло и маргарин – это самый плохой вариант для вашего сердца. Вместо этого обратите внимание на спреды, содержащие растительные стиролы, хотя они стоят значительно дороже. Или же вообще откажитесь от употребления маргарина, заменив его полезным для сердца оливковым маслом.

Выбирая правильное питание при повышенном холестерине, вам совсем не нужно отказываться от любимых овсяных завтраков. Просто попрощайтесь с теми производителями, которые добавляют сахар и всякую «химию». Переключитесь на употребление простой овсянки. Что касается перекусов, то следует отказаться от картофельных чипсов, отдав предпочтение полезным орехам и фруктам.


Как снизить «плохой» холестерин без лекарств: меняем образ жизни

Измените образ жизни. Ушли в забытье те дни, когда вы употребляли целый пакет картофельных чипсов или жаренных снэков и чувствовали себя невинной овечкой. Высокий уровень холестерина – это серьезное дело и должно лечиться соответственно. Поменяйте свои пищевые привычки уже сегодня, чтобы радоваться приобретенному здоровью долгие годы после.

Все вышеизложенные рекомендации – это всего лишь толчок к старту, как снизить холестерин без лекарств. Помните, что кроме правильного питания нужно подключить еще и физическую активность. Но это отдельная тема…

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика