Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:17

Как тренироваться правильно и не допустить ошибок во время тренировок

Просмотров: 583

Как хорошо, когда рядом находиться опытный тренер, который всегда готов прийти на помощь, и рассказать что и как правильно выполнять. А если тренера рядом с вами нет? Как же тогда тренироваться правильно? Ведь по неопытности можно совершать столько ошибок, что все старания не принесут абсолютно никакого результата. Для того чтобы достигать максимальных результатов во время тренировки существует некий список наиболее распространенных ошибок, ознакомившись с которыми, у каждого будет шанс никогда больше их не совершать.

 

 

Как тренироваться правильно

 

1. На протяжении долгого времени набор упражнений и нагрузки во время тренировки остается неизменным. 

Вы не увидите никакого результата, если будете заниматься в одной и той же последовательности на протяжении долгого времени, так как наши мышцы имеют свойство быстро привыкать к однообразию, в результате чего жир перестает сжигаться, а мышечная масса расти. Поэтому все фитнес тренеры рекомендуют менять набор упражнений не реже 4-6 недель. Здесь имеется ввиду полная смена упражнений, весов и подходов. Тем более такое разнообразие поможет внести некий всплеск, если занятия вдруг наскучат. 

2. Изнурительные занятия по методу и рекомендациям «звезд».

Никто не спорит, что необходимо читать больше информации о тренировках знаменитостей, так как им программы составляют опытные именитые тренеры, диетологи и прочие личности, которые знают, как тренироваться правильно. Однако не стоит ожидать от этих методов больших результатов. То, что достигла, к примеру, Кэмерон Диас, может не получиться у вас. И дело тут отнюдь не во времени и силах, затраченных на тренировку. Дело здесь кроется в обыкновенной конституции тела и восприятии организма на те, или иные нагрузки. Поэтому программу лучше всего подбирать и составлять персонально под себя. 

3. Занятия только аэробными тренировками, забывая о силовых упражнениях.

В стремлении похудеть многие женщины отдают предпочтение кардио тренировкам (ходьба, велосипед, бег для похудения), в ущерб силовым нагрузкам. И то, и другое по отдельности хорошо. Но лучше если эти два вида нагрузок совмещать и чередовать между собой. Ведь без силовых нагрузок лишний вес уходит гораздо медленнее. Поэтому все фитнесс инструкторы рекомендуют проводить 3–4 занятия в неделю с использованием кардио нагрузок и 2–3 силовых тренировки.

4. Для кардио тренировок не нужно много усилий.

Бытует мнение, что, работая в низком темпе, организм затрачивает энергию, взятую из жировых запасов. Это действительно так. Но стоит помнить, что при слабой нагрузке расход калорий соответственно будет таким же слабым и медленным. И худеть вы будете медленнее. Поэтому необходимо чередовать продолжительные и интервальные тренировки, а также работать в более интенсивном темпе. 

5. Не выполнение растяжек и разминок перед началом тренировки.

Запомните единое правило! Любая тренировка должна начинаться с разминки и растяжки. Пусть даже пять минут, отведенных на это, позволят сократить и избавить вас от возможных травм. Также растяжку необходимо проводить и после самой тренировки, чтобы снизить сердцебиение, пульс, расслабиться и просто дать мышцам отдохнуть. 

6. Пренебрежение советами опытных инструкторов.

Занимаясь самостоятельно, очень трудно увидеть себя со стороны и оценить все имеющиеся ошибки, даже если, на первый взгляд, вам кажется, что вы все делаете правильно. Поэтому лучше немного потратиться и проконсультироваться с профессионалом, который даст дельные советы и объяснит все до мелочей. 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту