Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:46

Как убрать морщины

Просмотров: 2809

С годами женский организм стареет, кожа лица увядает, покрывается мелкими мимическими морщинами и становится дряблой. Появление морщин также связано с образом жизни, который может привести к преждевременному увяданию организма. Тип кожи также влияет на появление первых морщинок. У женщин с жирной кожей они появляются позже. На состояние кожи влияет неправильное питание, недосыпание, курение, алкоголизм, постоянные стрессы. Первыми начинают появляться морщины под глазами, так как в этих местах самая нежная, чувствительная и тонкая кожа. 


Легче предупредить появление первых морщин, чем бороться с ними потом, поэтому ухаживать за кожей нужно, когда она еще молодая, гладкая и упругая, чтобы в таком состоянии она находилась, как можно большее время. Увлажняющая маска от морщин поможет избавиться от первых морщинок под глазами и вокруг рта. Но использовать часто жирные косметические средства не следует, чтобы коже к ним не привыкала. Крема, лосьоны, тоники необходимо подбирать под тип кожи, уделяя особое внимание составу этих средств. Удачный увлажняющий компонент – это масло виноградной косточки.

Эффективно борется с морщинами методика «Безоперационный лифтинг». Восстановление молодости кожи обычно происходит в течение нескольких месяцев. Причем, особенность этого метода – уменьшение количества не только мимических морщин, но и морщин, связанных с возрастным изменением кожи.


Как убрать морщины


Если первые морщины уже появились, то необходимо восстановить тонус кожи. Хорошо помогают паровые ванночки. Заварите в кипятке ложку тимьяна, шишки хмеля и цветки мальвы. Наклоните лицо над миской с отваром и держите 10-15 мин. Затем умойтесь прохладной водой и нанесите питательный крем. Можно использовать травяной лосьон из цветков ромашки, залитых белым сухим вином. Лосьон должен несколько недель настаиваться. Марлевую или хлопковую салфетку смочите в ромашковом лосьоне и подержите на лице.

От мелких морщин под глазами, синяков и отеков избавят кусочки льда. Лучше приготовить травяной отвар (ромашка + зверобой + мята) и заморозить его, чтобы использовать освежающие, омолаживающие и тонизирующие кусочки льда каждое утро.

Избегайте резкого похудения, так как кожа не успевает перестроиться, и появляются морщины под глазами, обвисший подбородок и щеки. Летом носите солнцезащитные очки, чтобы не щурить глаза, а зимой смазывайте лицо защитным кремом. Быстрый и стойкий результат дают омолаживающие процедуры, предлагаемые салонами красоты и косметическими кабинетами. Но злоупотреблять такими дорогостоящими процедурами не стоит, лучше использовать средства из домашней косметики и нормализовать питание, чтобы кожа сияла изнутри.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика