Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:54

Как ухаживать за нарощенными ресницами в домашних условиях

Просмотров: 1828

Опасно ли наращивание ресниц, последствия, отзывы – это актуальная тема и об этом речь пойдет ниже. Сейчас салоны предлагают многочисленные способы наращивания ресниц: японский, с эффектом норки, голливудский,  французский  и многие другие. Но не стоит гнаться за звонким названием, т.к это всего лишь рекламный ход. На сегодняшний день известны только две методики: пучковая и поресничная. 

В первом случае мастер при помощи клея, прикрепляет в нескольких частях пучки из нескольких волосинок. Это недолговечный метод, реснички держатся 1-7 дней, максимум до 10-12 дней. Подходит для торжественных случаев.

Поресничное наращивание заключается в приклеивании искусственной реснички к своей.

Какие могут быть последствия

Наращивание имеет свои плюсы и минусы. Достоинства очевидны, глаза станут более привлекательными, не надо будет тратить время на макияж, ресницы будут пышные и эффектные, но есть и недостатки. О последствиях и сложностях знают далеко не все. Наращивание ресниц имеет свои недостатки, об этом говорят возникающие последствия, многочисленные отзывы и фото в сети:

  1. Неудобно делать маски для лица.
  2. Спать приходится на спине, так как в противном случае нарощенные ресницы помнутся, деформируются.
  3. Первое время болят глаза, и даже спустя несколько дней их надо периодически закрывать, чтобы отдохнули.
  4. Ожоги и аллергические реакции.
  5. Истончение собственных ресниц.

Да, недостатков наращивания много, но если обратиться к профессионалу, который работает с качественным, дорогим материалом и имеет хороший опыт, то последствий можно избежать. Если женщина желает сама провести эту процедуру, то ей помогут видео-уроки для начинающих по наращиванию ресниц в домашних условиях.

Как в домашних условиях нарастить ресницы

Выглядеть на все 100% в любой ситуации поможет наращивание ресниц. Видео уроки для начинающих демонстрируют пошаговое руководство, нюансы и особенности процесса. Большое значение имеет качество материала и клея, а также последующий уход.

Сколько времени держатся нарощенные ресницы

Вопрос сколько времени продержатся нарощеные реснички волнует каждую женщину, которая планирует преобразить свои глаза. Все зависит опять же от мастера и используемого материала.

Если процедуру выполняет профессионал, то в среднем ресницы продержатся 3-4 недели, главное не забывать ходить на коррекцию, которая продлит срок "носки" очаровательных ресничек. 

Уход за нарощенными ресничками

Важно знать, как ухаживать за нарощенными ресницами, чтобы дольше продержались. На этот вопрос сможет дать ответ специалист, в процессе консультации. Дело в том, что материал, из которого сделаны ресницы, совершенно безвредный. Он не токсичный, устойчивый к морозам, не дает реакции при контакте с водой. Основная причина, по которой наклеенные реснички могут вызывать беспокойство - это клей, который приклеивает их к векам. Обычно применяют для этих целей гипоаллергенный клей, но может возникнуть и индивидуальная реакция.

Итак, как ухаживать за нарощенными ресницами в домашних условиях? Необходимо соблюдать меры предосторожности:

  1. Избегать механических повреждений.
  2. Нельзя тереть глаза руками.
  3. Подбирать декоративную косметику надо очень осторожно, так как клей может вступать в реакцию с ее компонентами.
  4. Не спать на лице, так как ресницы деформируются.
  5. Избегать очень высоких температур, ультрафиолета и сильной влажности.
  6. Умывать лицо очень аккуратно, используя специальные средства, вода не должна попадать в глаза.
  7. Расчесывать реснички специальной щеточкой.
  8. Стоит отказаться от ношения линз.
  9. Делать коррекцию у косметолога.

Использовать тени и подводку не запрещено. Но убирать макияж с глаз надо очень осторожно. Тени смывать надо, протирая веко ватным диском, смоченным в косметическом молочке, а стрелки надо удалять, используя ватные палочки.

Одно из основных правил ухода за нарощенными ресницами — не накладывать на веки жирные крема и масла, а также не использовать водостойкую косметику. Масло негативно влияет на клеевую основу, реснички могут отвалиться. Умывание надо проводить, используя средства на водной основе. 

Щипчикам для завивки пользоваться нельзя. Также надо запомнить, что в течение 2 дней после процедуры настоятельно не рекомендуется делать ванночки на пару и ходить в баню, сауну. Лучше вообще исключить эти мероприятия. 

И еще один дельный совет: проводя уход за нарощенными ресничками, не следует забывать, каждые 14-28 дней делать коррекцию! Уход не сложен. Дня за 2 к нему можно полностью привыкнуть и на автомате делать все рекомендации. Также нельзя забывать о том, что глаза и веки должны отдыхать, между наращиваниями надо делать перерывы 4-5 месяцев. Если должный уход проводиться не будет, наращивание принесет только муки.

Что лучше сделать: заламинировать ресницы или нарастить их?

Многих женщин, которые хотят всегда оставаться красивыми интересует также вопрос, ламинирование или наращивание ресниц - что лучше? Если говорить о том, что лучше, то важно понимать, что эти косметические мероприятия имеют совершенно различную технологию. 

При наращивании используются дополнительные синтетические или натуральные волоски, которые приклеиваются к своим ресничкам. Эффект пышных и длинных ресниц достигается сразу, но это не всегда выглядит естественно.

На фото: нарощенные ресницы

Во время ламинирования дополнительные волоски не используются. Мастер работает только с родными ресницами. Они обрабатываются специальными веществами, которые позволяют им стать более длинными и блестящими. Но эффекта шикарности этим способом не достичь.

На фото: заламинированные ресницы

Ламинирование имеет существенное преимущество, которое заключаются в естественности внешнего вида. Ресницы получают дополнительный блеск и пышность, увеличивается длинна, но при этом они не повреждаются, а наоборот, начинают быстрее расти. 

Главное преимущество наращивания заключаются в быстром преображении. С его помощью можно даже визуально подкорректировать разрез глаз. Потребность в окраске ресниц тушью отпадает.

Перед тем, как решиться на процедуру наращивания, нужно проконсультировать с врачом, так как противопоказаний здесь много:

  1. Коньюктивит.
  2. Повышенная жирность кожи.
  3. Склонность к аллергии.

Наращивание вредно для родных ресниц, в последствии потребуется много времени на их восстановление.

Как можно заметить и та и другая процедура имеют недостатки, поэтому выбор всегда остается за дамой. Собравшись делать наращивание ресниц, изучите последствия и отзывы. Важно хорошо подумать, взвесив все за и против.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту