Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

1
19:42

Как ухаживать за проблемной Т-зоной лица

Просмотров: 904

Т-зона доставляет много хлопот именно тем, у кого жирная кожа. Если у вас она такая, вам наверняка пригодятся советы из данной статьи. Несомненно, у жирной кожи есть свои преимущества, в сравнении с другими типами кожи. Но, когда дело доходит до макияжа, начинают показываться подводные рифы. Поэтому, чтобы получать в будущем меньше раздражающих вас сюрпризов, постарайтесь научиться уже сегодня правильному уходу за кожей в области носа, лба и подбородка.

 

т зона

 

 
Правильный уход за Т-зоной: советы


Тщательное очищение

Правильный уход начинается с правильного очищения. Не пользуйтесь для этой цели средствами на основе спирта. Ограничьтесь умыванием лица мягким очищающим средством два раза в день. Даже если появляется ощущение, что лицо грязное, идея об очередном умывании может спровоцировать раздражение кожи или дать сигнал ей вырабатывать больше жира. И хотя вы не будете ожидать этого, все равно получите обратный эффект.

При покупке очищающего средства выбирайте специально разработанные варианты для жирной кожи, которые нежно очищают лицо от загрязнений и мертвых клеток, включая и кожу в Т-зоне.


Вопрос увлажнения

Может показаться, что увлажнять жирную кожу не имеет смысла, но это совсем не так. Если ее не увлажнить, как нужно, она становится сухой, а сухость запускает процесс выработки дополнительной порции жира для ее увлажнения.

При выборе увлажняющего средства обращайте внимание на продукты на водной основе, гелеобразные или в виде лосьонов, без содержания масел. Если у вас кожа комбинированная, тогда наносите подобное увлажняющее средство лишь на Т-зону, а на остальную кожу лица – средство с более плотной консистенцией (к примеру, крем).


Пользуйтесь силой масок

Довольно хороший эффект оказывают специальные маски для жирной кожи. Осветляющие маски глубоко очищают поры и впитывают излишки жира. Хорошо себя зарекомендовали в данном вопросе маски из глины или масла чайного дерева, которые легко можно приготовить в домашних условиях.


Попробуйте «промокашку»

После нанесения макияжа на жирную кожу в Т-зоне, очень часто появляется блеск. Вместо того, чтобы скрыть его дополнительным слоем макияжа, лучше возьмите и удалите саму причину. Используйте матирующие салфетки и промокните излишки жира – и блеска, как не бывало!


Компактная пудра

Известные визажисты обладательницам жирной кожи рекомендуют отказаться от рассыпчатой пудры и использовать только компактную для фиксации макияжа. Поскольку компактная пудра тяжелей рассыпчатой, она больше впитывает жира, контролируя блеск лучше, нежели первая. Кроме того, специалисты рекомендуют избегать применения кремовых основ или румян, которые попросту могут сползать с жирной кожи.


Матовая основа

Пригласите в процесс нанесения ежедневного макияжа матовую основу, не содержащую жира. Выбрав для себя правильную основу, вы продлите для своей жирной кожи время, в течение которого макияж сможет держаться на лице. Также вы забудете об изменении цвета макияжа в Т-зоне. Это часто случается, если кожа жирная.

Чтобы зафиксировать макияж, присмотритесь к компактной пудре или минеральной основе.


Не забывайте о праймере

Перед тем, как наносить макияж, нанесите на кожу праймер. Это небольшое изменение в процессе нанесения макияжа создает колоссальную разницу в том, насколько хорошо ложится макияж, и насколько долго он держится. В дополнение к нанесению праймера, или вместо него, можно нанести матирующий гель или крем только на лоб, нос и подбородок.


Заключение

Хотя перечисленные советы и секреты ухода за Т-зоной лица кажутся довольно простыми, они делают свою работу «на отлично». Обладание жирной кожей иногда кажется несносной ношей, но, используя рекомендации специалистов, вы сможете выработать для себя комплекс действенных методов для устранения нежелательных проявлений жирной кожи.

 


Всего комментариев: 1
1  
У меня всю жизнь были проблемы с Т-зоной. Чем только не пользовалась! Сегодня уже наконец подобрала для себя несколько средств, которые хоть чуть-чуть, но снимают жирный блеск.

Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту