Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:53

Как ухаживать за сухими волосами?

Просмотров: 1809
уход за сухими волосамиОбычно сухие волосы бывают ломкими, тусклыми и расщепленными на концах. Они быстро портятся от сушки феном, окрашивания и завивок. Рекомендуется защищать от солнца сухие волосы головным убором.

Как правильно мыть сухие волосы?



Мыть сухие волосы следует приблизительно один раз в 2-3 недели. И не стоит употреблять шампуни, пересушивающие их.

За минут 45 или час перед мытьем рекомендуется нанести на волосистую часть головы питательную маску или крем. Мыть голову лучше мягкой водой со специальным шампунем для сухих волос. Приготовьте мыльную пену из шампуня и аккуратно вотрите в волосы и кожу кончиками пальцев. Пену втирайте легкими массирующими движениями, делая так называемый самомассаж.

Если же волосы слишком сухие, рекомендуется мыть их желтком. Для этого взбейте его в литре теплой воды. Вода должна быть мягкой. Если таковой нет, можно добавить в литр обычной пол чайной ложки борной кислоты.

Можно вместо шампуня также использовать ржаной хлеб. Для этого измельчите его (100-200 г), залейте горячей (не кипятком) водой. Дайте настояться часов пять-шесть в эмалированной посуде, накрыв ее крышкой. Когда кашица настоится, добавьте туда яйцо, перемешайте и вотрите смесь в кожу, смажьте ею волосы. Затем закройте голову куском целлофана, клеенкой или пергаментной бумагой, сверху завязав махровым полотенцем. Через полчаса голову тщательно сполосните.

Полезно также сухие волосы мыть кисломолочными продуктами.

Можно отлично промыть сухие волосы травяным настоем. Приготовить его можно так: залейте литром кипятка две столовые ложки смеси мяты, липового цвета, хмеля, полевого хвоща, ромашки, шалфея. Дайте настояться 6 часов. Процедите и можете мыть этим настоем голову.

Можно попробовать еще один способ мытья головы. Для этого необходимо смешать 2 чайные ложки горчицы с небольшим количеством воды. Вымешайте тщательно, чтобы смесь была равномерной, без комочков. Затем долейте теплой воды (литр). Раствор вотрите в кожу и волосы массажными движениями, смойте теплой водой.

Каждый из этих способов мытья головы довольно эффективен, но не забывайте и о правильном ополаскивании волос. Так, сначала волосы ополосните обычной водой, а затем подкисленной. Темные волосы рекомендуется ополаскивать водой с уксусом (на 1000 мл воды 2 ч.л.), светлые – настоем ромашки (литром кипятка залейте 4 ст.л. ромашки и добавьте несколько капель лимонного сока). Можно также ополоснуть сухие волосы теплым пивом или квасом, разбавленным пополам с водой. После такого ополаскивания волосы легко уложить в прическу, и они становятся более жесткими.

Как расчесывать сухие волосы?



Расчесывать сухие волосы рекомендуется роговой гребенкой с редкими зубьями. Движения при расчесывании должны быть аккуратными и осторожными, так как сухие волосы имеют свойство петлять и быстро ломаться. Для того, что сухие волосы было легче расчесать, их можно смазать свежим сливочным, растительным маслом или же бриллиантином.


Смягчение и питание сухих волоc



Чтобы волосы были менее сухими, лучше росли, рекомендуется регулярно делать маски. Маски для увлажнения, маски для питания и маски для роста волос. Желательно, если вы нанесете маску перед мытьем головы. Для маски понадобится некоторое время, чтобы она смогла хорошо подействовать. Поэтому лучше заняться этой процедурой в свободное время. Наносите маску так: одной рукой берите пряди волос, а другой наносите маску при помощи ватного тампона или щеточки из щетины, можно пальцами руки. Сперва хорошенько распределите маску по коже головы, а потом тщательно покройте ею волосы. Когда полностью нанесете маску, соберите волосы наверху, в яйцеобразную форму. На голову наденьте резиновую шапочку или покройте полиэтиленовой пленкой. Сверху оберните полотенцем. Через полчаса или час смойте. Впрочем, способ снятия маски будет зависеть от ее состава.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика