Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

1
21:57

Как употреблять овсянку для похудения

Просмотров: 1321

Овсянка для похудения используется многими. Кто-то употребляет ее исключительно на завтрак, кто-то устраивает разгрузочные дни. Но одно точно – благодаря этому чудесному, вкусному и полезному продукту можно похудеть.

 

овсянка для похудения

 

Согласно исследованиям диетологов, те, кто употребляет по утрам каждый день овсянку, имеют больше шансов похудеть, чем тем те, которые вместо овсянки едят, к примеру, макароны или сладкие кукурузные хлопья. При этом, они могут получать одинаковое количество калорий, но худеют именно те, которые завтракают овсянкой.


Овсянка для похудения: в чем секрет?

Овсянка прекрасно насыщает, причем, ощущение сытости сохраняется надолго. В овсянке содержится большое количество клетчатки. Также у нее невысокий гликемический индекс, то есть она медленнее переваривается и адсорбируется в нашем организме, в отличие от некоторых других злаков. Что уж и говорить о сладких хлопьях, которые часто рекламируют, как продукт для похудения.

Диетологи утверждают, что на завтрак полезно употреблять именно сложные углеводы. Как раз такие и содержатся в овсянке.

Наконец, еще одно, ну просто огромнейшее достоинство овсяных хлопьев – они быстрые в приготовлении.

Главное правило, которое нужно усвоить, выбирая овсянку для похудения – это должны быть либо цельные овсяные зерна, либо толстые хлопья (например, Экстра І сорта), чтобы вы действительно могли похудеть. От пакетиков с кашей быстрого приготовления лучше отказаться – они пользы практически не принесут.

Вы можете употреблять сваренную на воде или на молоке овсянку на завтрак. Такой завтрак позволяет долго оставаться сытыми, и обеспечивает энергией до самого обеда. А так как повысить энергию хочет каждый, то и овсянка наверняка станет для многих отличной альтернативой другим блюдам.

Чтобы вес уходил, нужно следить за тем, сколько вы съедаете. Желательно, для приготовления одной порции овсянки использовать не более 0,5 стакана хлопьев.

Диетологи советуют готовить овсянку на молоке, так как молоко – ценный источник белка. Можно, при желании, заменить коровье молоко соевым, либо водой, чтобы уменьшить калорийность порции. Также можно чередовать молоко и воду – один день варить на воде, другой – на молоке. Конечно же, овсянка для похудения, приготовленная по рецепту, включающему молоко, получается более калорийной. Но зато с молоком она получится вкуснее и сытнее.

Также можно заливать овсяные хлопья йогуртом. Например, с вечера залить их йогуртом, поставить в холодильник, и на утро они будут готовы к употреблению. Только хлопья тогда желательно брать не очень толстые (к примеру, ІІ сорт Экстра).

Овсянка, особенно если готовить ее на воде, а не на молоке, может быстро приесться. Но если добавлять в нее сухофрукты или же свежие фрукты-ягоды, она получится и более вкусной, и более полезной. Правда, и калорийность порции увеличится. Но нужно учитывать, что, к примеру, фрукты – это та же клетчатка, поэтому они намного полезнее сахара, но при этом делают овсянку более ароматной.

Решив употреблять овсянку для похудения, помните, что все хорошо в меру. Не стоит, к примеру, заменять овсяными хлопьями обед и ужин, если вы употребляете их на завтрак. Иначе вы недополучите полезные вещества, содержащиеся в других продуктах. Но в дополнение к овсяной каше вы можете также употреблять продукты, которые готовятся из овса: печенье, крекеры, отвары, хлеб и т.д.

Не забывайте, что похудеть с овсянкой можно будет лишь тогда, когда вы не будете добавлять в нее сливочное масло, сахар, варенье.  


Овсянка для похудения: рецепт

Итак, налейте в кастрюльку стакан молока. Дайте закипеть. Добавьте 0,5 стакана овсянки. Перемешайте и варите до готовности. Закройте крышкой и дайте овсянке еще минут 10 настояться. Если получившаяся порция слишком большая для вас, можете сократить количество хлопьев (и молока соответственно).

Учтите, что чем толще хлопья, тем дольше нужно будет их готовить. В среднем, у вас уйдет на приготовление порции минут десять. Если вы готовите овсяные зерна, то у вас на это уйдет больше времени – около получаса или сорока минут. Чтобы сократить время приготовления, можно предварительно замочить зерна в воде, затем перед варкой воду слить и варить их уже на молоке.

И еще одно. Старайтесь не пропускать завтраки. Ведь завтрак – это один из секретов потери веса. А употребление овсянки по утрам для похудения – хорошая и полезная привычка, которая помогает худеть правильно.

 


Всего комментариев: 1
1  
Ем овсянку каждое утро уже месяц, но особого похудения не заметила. Не люблю ее, поэтому, наверное, буду пробовать что-то другое, а то уже надоело.

Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту