Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:46

Как выбрать костюм для восточных танцев?

Просмотров: 5318
Костюмы для восточных танцев выглядят неповторимо, и узнаются всеми практически мгновенно. Если вы хотите во время танцев быть частью живого действа, подходящий костюм вам просто необходим. Он подчеркнет вашу уникальность, выразит ваш внутренний мир, поможет продемонстрировать плоский живот и не будет сковывать движения.




костюм для восточных танцев



Как выбрать костюм для восточных танцев?


Подходящий костюм можно приобрести совсем недорого, если подвернется удача. Хотя есть и такие экземпляры, которые стоят не дешево, иногда – до нескольких тысяч долларов. Также можно изготовить костюм своими руками, но на это потребуется время. К тому же, необходимо найти хороший мастер-класс.

Ознакомьтесь с видеороликами и фотографиями выступлений танцоров. Посмотрите, в какие костюмы они одеты. Так вам легче будет определиться с выбором необходимого стиля, цветовой гаммы и текстуры понравившегося наряда, который самым лучшим образом будет подчеркивать фигуру и выражать вашу индивидуальность.

В идеале, хорошо бы приобрести два костюма: один для тренировок, другой – для выступлений.


Костюмы для тренировок

Для занятий не обязательно приобретать дорогостоящий костюм для восточных танцев. Подойдет более дешевый или самодельный вариант.

Самой необходимой частью костюма начинающей ученицы являются украшения на бедрах: платки, шарфы, пояса с монетами. Именно эти украшения акцентируют внимание на движениях живота.

Готовые аксессуары поможет вам подобрать ваш учитель танцев, вы также найдете их в специализированных стационарных или интернет-магазинах.

Возможно, у вас дома найдутся необходимые элементы, из которых можно составить костюм самостоятельно. Тогда не придется его покупать. Для этого нужна тонкая или средней плотности ткань длиной около 1,5 метра, которую следует обвязать вокруг бедер, чтобы получилась набедренная повязка. Если у вас имеется шаль с бахромой, будет еще лучше. В качестве ремней на бедра для танцев живота можно использовать ремень из цепочки, навесив на него несколько других цепочек и различные украшения для одежды.

Примечание: Не используйте стеклянные элементы, потому что они могут разбиться и поранить вас.

Если в вашем распоряжении есть достаточное количество украшений для одежды, можно смастерить подходящее по стилю ожерелье, украшение над животом или украсить ими нижнюю часть лифа. Постарайтесь также найти магазины, которые торгуют старинными цыганскими украшениями.

Танцоры восточных танцев надевают еще и длинные юбки с гаремными штанами (вместе или отдельно). Если вам не по душе широкие штаны, хорошей заменой послужат брюки для занятий йогой. Для тренировок подойдут и стрейчевые джинсы. Если у вас есть подходящая длинная юбка с эластичным поясом, тогда просто опустите пояс на бедра, сверху завяжите повязку или ремень с украшениями, и у вас получится почти готовый костюм для занятий восточными танцами.

Что касается верхней части костюма – топа, он обязательно должен быть облегающим и выполнять необходимую поддержку. Живот желательно оставлять открытым. Для этой цели хорошо подойдет лиф купальника, майка на бретелях или обрезанная коротко футболка. Также можно надеть блузу или футболку, завязав их в узел под линией бюста.

И наконец, последнее – это ваша обувь. Ее стоит выбирать очень тщательно. Конечно, лучше танцевать босиком, но вне дома иногда это осуществить трудно. В таком случае, самым лучшим выбором будет пара удобной обуви с мягкой и эластичной подошвой (например, балетки).


Костюмы для исполнения восточных танцев

Если у вас запланировано выступление с танцем живота перед публикой, понадобится соответствующий костюм. Здесь-то и следует провести внимательное изучение рынка и ознакомиться с большим количеством предложений. Профессионально изготовленные костюмы стоят не дешево. Необходимо учесть все варианты: новые костюмы, использованные (продаются на барахолке или интернет-аукционе) или пошитые под заказ. Возможно, вы решитесь сделать его собственными руками. Для этого можно записаться на курсы кройки и шитья, где вам и объяснят, как научиться шить.

Какой бы путь вы ни выбрали, если вы проведете тщательное изучение этого вопроса, в конечном результате вы получите такой костюм для восточных танцев, в котором каждый раз на выступлениях вы будете себя чувствовать уверенно.

Естер специально для сайта women-on-line.ru


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика