Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:07

Как выбрать средство для роста ресниц?

Просмотров: 2214
Умело используя средства для роста ресниц, можно добиться очень многого: реснички станут более объемными, длинным, будут выглядеть превосходно и без макияжа. И так как этих средств существует огромное множество, мы поговорим о том, как их выбирать.




средств для роста ресниц



Как выбрать средство для роста ресниц?


На рынке или в магазине вам предложат на выбор множество таких средств. Но не все из них настолько действенны, как заявлено на их упаковке. Более того – некоторые могут быть вредными. Чтобы не ошибиться в выборе, старайтесь приобретать такие средства только в магазинах профессиональной косметики, салонах красоты, клиниках или трихологических центрах. Если же это интернет-магазин, читайте отзывы и ищите тех, кто уже опробовал данное средство и остался доволен результатом.

Выбирая средство для роста ресниц, внимательно изучите его состав. Основной компонент таких препаратов – простагландины. Эти вещества усиливают деление клеток и пробуждают спящие волосяные луковички. Простагландины следует использовать строго в указанной дозе, поэтому проследите, чтобы на упаковке со средством обозначалась их концентрация. Кроме того, стоит учитывать и то, что вышеназванные вещества иногда могут вызывать аллергию. 

Так как простагландины являются гормонами, не все производители используют их в составе средств, влияющих на рост ресниц, предпочитая натуральные компоненты. 

средство для роста ресниц 

средство для роста ресниц


Хорошо если в составе, кроме стимулирующих рост ресниц, будут присутствовать вещества, полезные для ресниц и кожи век: пантенол, глюкозамины, экстракт виноградных косточек или ромашки и др.

Средства, стимулирующие рост ресниц, бывают нескольких видов. К примеру, это может быть обычная с виду тушь, но со специальными добавками: витаминами Е, А, В5, F, протеинами ростков пшеницы. Наносить такое средство просто – для этого всего лишь нужно знать, как правильно наносить тушь.

Средство может и не являть собой тушь, но быть оформленным в виде нее: в таком же тюбике и с кисточкой. Также оно может быть в виде подводки для глаз, бальзама, геля.


Народные средства для роста ресниц


Если вы решились использовать народные средства, учтите, что даже их натуральность не гарантирует, что они подойдут вам идеально. Некоторые из них могут вызывать раздражение или аллергию на коже. Поэтому перед применением следует испробовать их на небольшом участке кожи.

Самым популярным народным средством для роста ресниц считается касторовое масло. Не меньшей популярностью пользуются миндальное и репейное масла. Их лучше использовать в виде масок – нанесите на веки и ресницы на час и смойте.

Хорошо укрепляет ресницы отвар листьев березы. Обмакнув в отвар ватные диски, раз в день делайте на четверть часа примочки. Через месяц вы заметите результат.

Кашица из замоченных овсяных хлопьев также стимулирует рост ресниц. Ее наносят на полчаса в виде маски для век, а затем смывают.


Еще несколько рецептов.

1. Измельчите в блендере тщательно вымытые под проточной водой листья лопуха, крапивы и лук, выдавите сок и нанесите его на кожу век. Старайтесь, чтобы смесь не попала в глаза.

2. Смешайте в равных пропорциях репейное масло, вазелин и коньяк. Наносите средство каждый вечер в течение месяца.

3. Смешайте масляный экстракт ромашки и витамин А.

Все эти средства смывайте через некоторое время после нанесения.


Перед применением любых средств для роста ресниц желательно проконсультироваться с косметологом. Пусть он не будет знать данную косметическую марку, но по составу специалист легко определит, насколько полезно и действенно то или иное средство.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика