Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:56

Как выбрать свадебное платье для венчания

Просмотров: 626

Сегодня многие молодые пары, которые максимально серьезно и осознанно подходят к вопросу заключения брака, предпочитают не только расписываться в ЗАГСе, но и венчаться в церкви. Причем, такое решение актуально как для религиозной молодежи, так и для тех влюбленных, которые до этого никогда и не думали скреплять свой союз перед Богом. При организации подобной свадьбы для невесты одним из самых важных является вопрос выбора подвенечного платья, подходящего по индивидуальным предпочтениям, но, при этом, не нарушающего правила церкви. 

Оптимальные цвета и фасоны платьев для венчания

Раньше, когда все без исключения браки заключались только перед Богом, единственным допустимым цветом платья для подобной церемонии был белый, поскольку именно он символизирует чистоту, молодость и невинность невесты. Однако сегодня церковь относится более лояльно к выбору оттенков подвенечных нарядов, да и венчаться часто решаются не только молодые пары, но и люди, которые уже находятся в браке несколько лет и даже имеют детей. В таких случаях следует отдавать предпочтение любым светлым пастельным оттенкам: цвету слоновой кости, молочному, бежевому, кремовому, жемчужному, розовому, нежно-голубому и т. п. Юным же невестам лучше все-таки выбирать венчальные платья традиционного белоснежного оттенка или, в крайнем случае, максимально нежных молочных тонов. 

Подвенечное платье должно быть достаточно скромным и прикрывать плечи, а также руки. Длина выше колен недопустима. Фата должна нести не только декоративную функцию, но и покрывать всю голову, а также плечи и спину. Иногда фату вполне уместно заменить изящным платком. Декор в виде камней и стразов крайне нежелателен, а вот кружева можно использовать. 

«Платье принцессы»

Самые востребованные и красивые венчальные платья – это так называемые «платья принцессы» с пышной юбкой и корсетом. Огромный выбор подобных платьев, выполненных в различных светлых оттенках, можно найти на сайте http://EtnaBride.ru/. Естественно, декольте и открытая спина в таких нарядах являются недопустимыми, поэтому область груди и спины часто закрывают изящными кружевами, переходящими в длинные рукава. Очень эффектно смотрятся модели, в которых кружево спускается на корсет или даже на саму юбку. 

Отличным выбором также являются венчальные платья с юбкой средней пышности и оформлением верха «под горло» или в виде воротника-стойки. Сочетание столь скромного фасона с красивой, но не слишком прозрачной кружевной тканью делает подобные наряды по-настоящему королевскими, недаром Кейт Миддлтон выбрала для своего венчания именно такое платье, и оно уже вошло в историю как один из наиболее удачных свадебных нарядов. 

Платье А-силуэта

Следующими по популярности моделями для венчания являются платья А-силуэта, которые очень красиво сидят на любой фигуре. Столь универсальные платья, подходящие как для торжества в церкви, так и для обычной регистрации в ЗАГСе, могут быть как с очень пышной юбкой, так и с юбкой, выполненной из нескольких слоев мягкой струящейся ткани. Линия декольте в подобных нарядах чаще всего закрыта кружевными вставками, а вот рукава имеются не всегда. Однако, проблему открытых рук можно легко решить, накинув сверху элегантное болеро или легкую шубку. 

Платья «годе» или «рыбка»

Еще одним хорошим выбором подвенечного наряда являются платья фасона «годе» или «рыбка», но только при условии не слишком плотного облегания фигуры. Подобные платья часто делают полностью двухслойными, с нижней атласной или шелковой «подкладкой» и невероятно красивым верхним кружевным слоем. Такое исполнение делает эти платья очень изящными и элегантными, а выбор моделей с закрытым декольте позволяет использовать их как для венчания, так и для светского празднования свадьбы. 

Идеальным вариантом считается тот, при котором платья для регистрации в ЗАГСе и венчания в церкви разные, поскольку венчальное платье нельзя брать на прокат, а после самой церемонии нужно бережно хранить его всю жизнь так же, как и рубашку для крещения. Однако, если бюджет молодоженов ограничен, то лучше все-таки подобрать универсальную модель, подходящую, в том числе, и для церкви. К счастью, разнообразие современных свадебных платьев позволяет легко выбрать именно такой наряд.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту