Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
16:19

Как выбрать тренажер для дома

Просмотров: 697

Тренажеры, как основа домашнего спортзала, должны выбираться с учетом всех особенностей организма и поставленных вами целей. Хотите ли вы похудеть? Или просто поддерживать себя в форме? Или ваша цель – укрепление сердца? У каждого тренажера есть свои особенности, каждый из них приносит определенную пользу. Поговорим немного о том, что собой представляют силовые и кардио тренажеры, в частности беговая дорожка, степпер, велотранажер, эллиптический тренажер, как выбрать их, а также об их особенностях.


 

Как выбрать тренажер для дома


 

Выбор тренажеров для дома

Определитесь первым делом с целью. Для тех, кто хочет и сердце укрепить, и в форме себя поддерживать, подойдут кардио тренажеры: велотренажер, гребной тренажер, степпер, беговая дорожка, эллипсоид. Если вы намерены развить силу и подкачать мышцы, обратите внимание на силовые тренажеры. Для мечтающих похудеть без вреда для здоровья идеальный вариант – приобретение одного тренажера из первой группы, а другого – из второй.

Велотренажер

Велотренажеры, которые напоминают обычные велосипеды, хороши для тех, кто желает сделать основной упор в тренировках на развитие мышц ног, а также убрать лишний жир с бедер. Такие тренажеры бывают механическими и электромагнитными, горизонтальными и вертикальными.

Степпер

Имитирующий шаги по лестнице, степпер тренирует мышцы ягодиц, бедер, спины, икр, восстанавливает сердечно-сосудистую систему. Такие тренажеры бывают с зависимым либо независимым ходом педалей, электронные либо механические.

Эллипсоид

Это один из популярнейших кардио тренажеров. Он поможет сбросить лишний вес, улучшить тонус мышц, кровообращение, укрепить сердечно-сосудистую систему, повысить выносливость. Выбирая эллиптический тренажер для дома, учтите, что он может быть с задним либо передним расположением маховика, а также магнитным (механическим), электромагнитным (индукционным) либо магнитным с электронной регулировкой.

Беговая дорожка

Огромнейшее достоинство данного тренажера – он помогает похудеть, улучшить обмен веществ, развивает все мышцы, а не только отдельную группу. То есть, худеть вы будете пропорционально, а не только в области ног или рук, например. Беговые дорожки бывают электрическими и механическими.

Гребной тренажер

Гребные тренажеры принесут пользу не только сердцу, но и легким. Они улучшат растяжку, помогут похудеть, укрепят мышцы спины, ягодиц, пресса и плечевого пояса, а также сделают гибким позвоночник. Бывают магнитными либо механическими.

Силовые тренажеры

Из силовых тренажеров самыми востребованными у тех, кто занимается фитнесом дома, являются силовая (мульти) станция, силовая универсальная скамья и силовая стойка. Первый представляет собой эдакий мини спортзал в доме, позволяющий прорабатывать тело комплексно и терять вес, заменяя лишний жир хорошо развитыми мускулами благодаря выполнению определенных упражнений. Силовая скамья и стойка – тренажеры попроще, более дешевые и компактные, но не настолько функциональные, как мультистанции.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту