Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:39

Как выглядит стрижка боб, кому идет? Фото

Просмотров: 108

Версии стрижки боб радует своей вариативностью. У обладательниц длинных волос появилась возможность существенно сменить свой образ, следуя тренду 2017 года, при этом сохраняя (по крайней мере, частично) их длину. Это не только привнесет в образ новизну, но также упростит ежедневный уход и ускорит укладку. Стрижка боб на длинные волосы хорошо смотрится на девушках различного типажа и возраста.

Экспериментировать с прической следует в том случае, когда есть четкое понимание конечного результата. В статье предлагается ознакомиться с вариантами такой прически, чтобы помочь выяснить, какая из разновидностей наиболее удачно подойдет с учетом стиля, структуры волос и формы лица.

Актуальные вариации

Одним из самых модных парикмахерских трендов 2017-го – асимметричность. Тем не менее, стилисты не рекомендуют делать резкие перепады по длине локонов, если изначально они были до плеч. То же самое касается существенной разницы объемов и остроугольных штрихов.

Очень стильным вариантом ассиметричной стрижки боб на длинных волосах в 2017-ом является плавный каскад с мягкой и ненавязчивой разницей длин. При этом приветствуется наличие челки, также выстриженной в асимметрии и уложенной на одну сторону. Такой штрих привнесет элегантность в образ, при этом существенно визуально омолодит.

Кому пойдет такая стрижка

Как уже говорилось, боб подойдет женщинам с различными формами лица, но нужно знать определенные хитрости, чтобы расставить акценты так, чтобы волосы обрамляли его как можно более выигрышно. Так, тем, у кого овал лица круглый, следует сконцентрировать внимание на увеличении объема затылочной части головы, оставив при этом передние пряди длинными. Это уменьшит округлость лица и зрительно сузит его.

Девушкам с удлиненным лицом лучше сделать акцент на скулах, «распушив» боковых передние пряди. Для этого они филируются, угол среза мягко скругляется, применяется «каскадная» техника, как на фото ниже.

Женщинам с тонкими чертами лица, длинной шеей и узкими плечами хорошо подойдет удлиненный боб на выпрямленных, четко остриженных волосах. При этом волосы сзади могут быть значительно короче прядей спереди.

За счет вариативности игры с объемами удлиненный боб подойдет тем, у кого редкие, тонкие и непослушные волосы. В таких случаях мастера используют многослойную технику и неторопливые перепады длин.

Кончики могут оформляться простым срезом, филировкой или с применением бритвы. Филировать кончики рекомендуется обладательницам жестких и густых прямых волос, чтобы сделать контур более подвижным и пластичным. Но вообще это зависит от эффекта, которого необходимо достичь. В этом лучше положиться на мнение мастера.

С челкой

Модную прическу удлиненный боб превосходно дополняет чёлка, которая может быть очень разных модификаций. Это дает полную свободу самовыражению, моделированию неповторимого образа и открывает массу возможности визуально скорректировать контуры.

К примеру, тем, у кого вытянутое лицо, длинная шея и неширокие плечи, лучше предпочесть прическу со сплошную, короткую и прямую чёлкой. Это идеально сочетается с густыми, длинными спереди и четко подстриженными волосами острым углом.

Тем, у кого черты лица мягкие и нежные, следует делать челку соответственной. В этом случае она слегка градуируется и филируется, что делает ее легкой, подвижной и ненавязчивой.

Крупные черты лица удачно поддержит сплошная челка на весь лоб до бровей. Обладательницам круглых щечек лучше выбирать косой вариант челки.

Если лицо непропорционально, звездные парикмахеры советуют ниспадающие лестничные пряди, рваную косую челку и различную асимметрию в зависимости от конкретной ситуации.

Без челки

Отсутствие чёлки хорошо замаскирует широкое лицо – круглое или квадратное, зрительно вытягивая его. Тем, у кого лицо прямоугольной формы, удлиненные передние локоны смогут спрятать явно выступающие скулы и смягчить линию подбородка. Соответственно, узколицым модницам подобная прическа не подойдет, поскольку это еще больше удлинило бы овал.

Боб-каре

Такая прическа станет актуальной для тех, кто не собирается уделять много времени укладке. Это тот вариант стрижки, который удачно будет смотреться при любом овале лица. При этом можно сделать образ загадочным, сексуальным, нежным, дерзким, вызывающим, романтичным, – словом, в полном соответствии с поставленной задачей. Чтобы в офисе соответствовать деловому стилю и гармонично выглядеть на романтическом свидании при свечах стоит сделать прическу несколько несимметричной и слегка градуированной. Это позволит днем оставаться в рамках корпоративной культуры, а в свободное время позволить себе выглядеть загадочно и неоднозначно.

Очень распространен боб каре с классическим прямым пробором. Тем не менее, идет она немногим. Лучше делать пробор набок или зигзагом – это привнесет некоторую таинственность и соблазнительность образу.15

Необычные техники окрашивания сумеют привлечь внимание. Например, контрастное подчеркивание углов среза будет выглядеть весьма экставагантно.

Удлиненный боб

Женщинам с негустыми и тонкими волосами не следует делать прямую и четкую стрижку боб. Стилисты рекомендуют градуированную стрижку с удлинением. Также будет уместно объемно подстриженный затылок, который впоследствии также можно приподнимать начесом или стайлерами. Такой вариант называют «удлиненный боб на ножке».

Как укладывать

Такая прическа предпочитается многими модницами еще и потому, что с ее укладкой довольно легко справиться самостоятельно. При этом вариантов большое множество. Классическим считаются ровные, прямые и блестящие пряди по бокам. Для этого пригодится утюжок или фен с брашингом крупного диаметра. Если волосы пышные, рекомендуется косой или зигзагообразный пробор.

Более смелым подойдет укладка в стиле гранж. В этом случае нужно либо постараться художественно растрепать волосы, слегка их распушив, либо вообще ничего не делать с прической, кроме выпрямления утюжком передних прядей.

Те, кто торопится, могут расчесаться гребешком с крупными зубьями, сбрызнуть локоны спреем без фиксации, двигая рукой сверху вниз, подбирать и сжимать их. Так они приобретут волнистый вид. Затем можно повязать веревочку, выпустив наверх челку, если имеется (челку выпрямить). Можно поднять часть волос наверх, сделав ракушку, или использовать заколку. Также боб стильно выглядит в сочетании с головными уборами.

На удлиненной стрижке интересно смотрится укладка набок, то есть волосы перекидываются на одну сторону. Также локонам можно придать волнистость, подкрутив плойкой, но при этом не следует использовать средства сильной, явно заметной фиксации. Прическа должна выглядеть просто и естественно.

Боб на длинных волосах дает фантазии мастера разгуляться, но чтобы стрижка получилась наверняка удачной, следует внимательно изучить ее варианты подробнее. Такая прическа по мере отрастания требует профессиональной коррекции, и процесс занимает определенное время. Поэтому делать боб лучше не просто потому что это модно, а с полной готовностью к результату и пониманием основных правил такой прически.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту