Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:57

Какие разгрузочные дни бывают?

Просмотров: 2257
разгрузочные дниРазгрузочные дни – это не новомодная штучка, а использованный врачами способ для лечения некоторых заболеваний и для очищения организма. Но кроме лечебного эффекта разгрузочные дни являются хорошей возможностью похудеть.

Хотите похудеть, но диету выдержать не можете или же выдерживаете, но с трудом? Попробуйте сделать разгрузочный день. Какой? Это уже ваше решение. Ведь не каждый сможет, например, целый день пить одну лишь воду или есть только гречку. Выбирайте себе разгрузочные дни по душе.

Разгрузочные дни могут быть мясными, рыбными, фруктовыми, сухофруктовыми, овощными, суповыми, крупяными, жидкими, кисломолочными или молочными. В свою очередь, эти группы делятся на подгруппы, например фруктовые дни могут быть арбузными или яблочными. А овощные – огуречными, морковными, салатными. Жидкие - кефирная диета и т.д. Можно сделать разгрузочные дни для похудения, употребляя несколько продуктов (смешанные) или только овощной или фруктовый салат. 

Салатный


Делаем салат из овощей: морковки, капусты, зелени петрушки и укропа, редиса и свеклы. У вас должно получиться приблизительно полтора килограмма салата, который можно разбить на пять или шесть приемов и есть в течение дня. Солить и заправлять маслом салат нельзя. Если такой салат есть вам будет противно, можете добавить немного сока лимона и, если уж слишком хочется, столовую ложку оливкового масла.

Творожный


Нежирный творог (пол килограмма) разделить на пять порций и есть в течение дня.

Мясной


Отварить 300-400 г мяса, не солить. Разделить на пять порций. В качестве гарнира допускается только несколько листочков зеленого салата или немного свежей капусты. Ограничить употребление воды.


Рыбный


Отварить (кстати, на пару рыба получается более вкусной) 400-600 г нежирной рыбы. Разделить на пять порций. Есть в течение дня, можно с зеленым салатом. Ни соли, ни масла.

Кефирный, молочный или йогуртный (средней жирности)


За день нужно выпить около полутора литров выбранного вами напитка. Это приблизительно восемь порций. Воду в этот день не пить.

Суповой


Для этой цели хорошо подойдет боннский суп. Полтора литра овощного супа (без хлеба!) можно есть в течение дня в любое время.

Жидкий день


Это могут быть овощные соки-фреши, травяные отвары, настой шиповника, компоты из фруктов, ягод, сухофруктов, чай. Чай и компот должны быть без сахара, можно подсластить медом. За день нужно выпить 1,5-2 литра.

Картофельный


Полтора килограмма картофеля испечь, разделить на 5 порций. Есть с растительным маслом.

Гречневый


Грамм 500-800 каши отварить или запарить в термосе. Можно есть в течение дня, когда захотите.

Арбузный


Полтора килограмма арбузной мякоти разделить на пять порций.

Водный-голодный


В течение дня пить только негазированную воду.

Яблочный


Полтора килограмма сырых (можно печеных или вареных на пару, но без сахара) яблок разделить на пять приемов.

Огуречный


Полтора килограмма огурцов разделить на пять порций.

Морковный


Натереть морковь на мелкой терке, добавить сок половины лимона, ложечку-две меда. Разбить на несколько порций.

Еще бывают банановый, фруктово-кефирный, шоколадный, рисовый, рисово-компотный, кефирно-гречневый, сметанный, яично-сырный и другие разгрузочные дни.

Перед тем, как принять решение, настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом.

Совет: перед разгрузочным днем старайтесь не наедаться на ночь, пейте больше воды (если это не запрещается).

Каждый разгрузочный день – это возможность похудеть на полкилограмма-килограмм за один раз. Достаточно делать разгрузку раз в неделю, чтобы в месяц потерять больше двух килограммов (при условии, что разгрузочный день будет раз в неделю).

Удачи!

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика