Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:23

Какой зонт купить: трость против автоматики

Просмотров: 2087

Какой зонт купить: трость против автоматикиВремя от времени всем нам приходится что-то обновлять: обстановку в квартире, гардероб, модель телефона – словом, то, что окружает нас в повседневной жизни. Периодически очередь доходит и до такого полезного и незаменимого аксессуара, как зонт.


Конечно же, покупая новый зонт, хочется, чтобы он прослужил как можно дольше. Увы, но высокая цена не всегда говорит о качестве продукции: даже за весьма крупную сумму можно приобрести некачественный товар. Поэтому прежде чем купить зонт, вам нужно как следует подумать, чтобы потом не пришлось сожалеть о своем выборе.


Прежде всего, определитесь, какой именно зонт вам нужен. Собственно, сегодня особенно популярны два типа зонтов: складной и зонт-трость. Каждый из них имеет как свои достоинства, так и свои недостатки.


Зонт-трость выглядит очень и очень солидно. Можно смело утверждать, что если вы всерьез заботитесь о своем имидже и стиле, то зонт-трость подойдет вам «на все сто». К тому же, такие зонты весьма прочны и долговечны. Ручка трости цельная, а значит, сломать ее реально только в том случае, если приложить к этому сомнительному занятию целенаправленные усилия. Едва ли вы собираетесь ломать ручку на спор, так что если прочность аксессуара для вас важнее всего, то не сомневайтесь в выборе.


Спицы зонтов-тростей, в основном, изготавливаются из стекловолокна. Этот легкий и в то же время прочный материал обеспечивает отличную гибкость и упругость. Проще говоря, такой зонт не боится порывов шквального ветра, и вы можете быть спокойны за его сохранность.


Теперь немного о минусах такого зонта. В принципе, все они связаны с его размером и касаются удобства его переноски и хранения. Зонт-трость вы не уберете в пакет или сумку, так что будьте готовы постоянно держать его в руках. К тому же, за счет материалов, применяемых при его изготовлении, он весит довольно много. А еще трости – рекордсмены по частоте забывания их где-нибудь в кафе или метро.


С автоматическими зонтами все значительно проще, если говорить о транспортировке. Такой зонт (будем по умолчанию считать его «обычным») практически не занимает места и поместится в дамскую сумочку. Он достаточно легок, так что его можно взять с собой практически куда угодно: он не будет мешать.


Что касается прочности обычных зонтов, то тут все довольно печально. Основной упор в них сделан на легкость и портативность, при изготовлении используются легкие материалы, такие как тонкая сталь и пластик. Увы, но назвать его прочным нельзя: при порывистом ветре он наверняка будет выворачиваться наизнанку у вас над головой.


Механизм складывания зонта может быть автоматическим, полуавтоматическим и механическим. В первом случае зонт раскрывается и закрывается от нажатия кнопки на рукоятке. Второй вариант: зонт раскрываться автоматически, но закрывать его придется вам. В третьем случае все манипуляции вы будете производить самостоятельно.


У всех трех типов складного зонта имеются и достоинства, и недостатки. Стоит отметить, что механизмы иногда «сбоят», а значит, вы рискуете однажды оказаться под проливным дождем с намертво заклинившим зонтиком. С другой стороны, автоматическое раскрытие зонта позволяет привести его в «боевую готовность» очень быстро, что иногда может сослужить добрую службу.


Напоследок отметим, что в конечном итоге вам предстоит сделать выбор между прочностью и удобством. Помните: не все компактные зонты быстро придут в негодность. Ведущие изготовители зонтов делают все возможное для того, чтобы эти маленькие помощники были надежными и долговечными.

 

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика