Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:10

Калланетика: упражнения для здоровья и похудения

Просмотров: 1308

Направленные на сокращение и растяжение мышц, эти статические упражнения подходят практически всем, так как не создают особой нагрузки на мышцы, суставы и весь организм. Огромнейшее достоинство данного вида упражнений – это то, что заниматься калланетикой в домашних условиях можно с таким же успехом, что и в фитнес-клубе.


упражнения калланетики



Что представляют собой упражнения калланетики


Калланетика – это исключительный вид упражнений. Она использует точное позиционирование для изолирования конкретных групп мышц. А сочетание с незначительными, но сильными движениями, заставляет мышцы работать на глубоком уровне, задействуя большое количество мышечных волокон. Чем больше мышечных волокон задействовано в упражнениях, тем быстрее происходит тонизирование, результат от которого ощущается на протяжении нескольких часов.

Программа упражнений калланетики исключает удары, поэтому в ней не нужно прыгать и вибрировать, как в аэробике или при беге трусцой. Каждая группа мышц разогревается и укрепляется, улучшая состояние всего организма, выравнивая его и увеличивая его силу и гибкость.

Программа подходит мужчинам и женщинам любого возраста. При этом, не важно, какой у них уровень физической подготовки. Благодаря ей укрепляются мышцы шеи, исчезает двойной подбородок, укрепляются руки, живот становится плоским, подтягиваются и укрепляются ягодицы, уменьшается объем в бедрах, изменяется форма икр, разглаживается целлюлит, выравнивается осанка и фантастически улучшается самочувствие. При всем этом, ваши суставы не травмируются, а позвоночник избегает лишней нагрузки.

Разработанные на основе йоги, упражнения очень напоминают эту систему.


Уникальность комплекса упражнений статической калланетики

Очень эффективна калланетика для похудения. А если, кроме занятия упражнениями, вы еще и придерживаетесь диеты, то каждый потерянный килограмм выглядит, как два.

Женщины после сорока имеют возможность похудеть без приобретения изнеможенного выражения лица, которое бывает в этом возрасте при потере веса. Упражнения втягивают форму фигуры без потери веса, при этом, занимающиеся калланетикой, выглядят моложе своего возраста.

Кроме того, данная программа, как ни одна другая, подходит для женщин с травмами бедра.

Упражнения калланетики помогают укреплять мышцы тазового дна, которым мы в повседневной жизни уделяем мало (или никакого) внимания. С возрастом, или же в меру сильных физических нагрузок, эти мышцы не так хорошо поддерживают внутренние органы, которые из-за этого опускаются вниз. Вследствие этого появляются многие болезни, которые люди часто называют возрастными, например, недержание мочи. Поэтому, наравне с вумбилдингом, эта методика может быть использована для лечения и профилактики некоторых гинекологических заболеваний. Более того, такие упражнения просто необходимы для укрепления диафрагмы таза до и после родов, а также после операций.

Поддержание своего организма в хорошем состоянии помогает активно жить, а не просто тянуть себя по жизни. Прием здоровой пищи, употребление достаточного количества жидкости и занятия спортом, к примеру, упражнениями калланетики, дополнительно насыщают организм энергией. Поэтому, пока это еще актуально – отбросьте все сомнения и оправдания и сделайте первый шаг к здоровому образу жизни!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту