Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:53

Кардио тренировки: занимаемся спортом правильно

Просмотров: 994

Многие специалисты сходятся во мнении, что пробежка была и будет лучшим из кардиоупражнений. Если вы серьезно собираетесь похудеть, тогда бег – это ваш самый преданный помощник. Прерывистые тренировки можно считать наиболее эффективными. Они не только сжигают калории, но и существенно тонизируют мышцы кора, улучшают здоровье скелета и, что бы там ни говорили другие, исследования ученых доказывают их пользу для суставов. Если бегать правильно, вы не навредите суставам. Более того, сможете избавиться от большего количества калорий. Итак, рассмотрим на примере пробежек, как правильно нужно заниматься.

 

кардио тренировки

 


Правильные кардио тренировки


Создание плана

Будь-то расписание приема пищи при диете или комплекс упражнений для фитнеса, составление подробного плана – путь к успеху. Это же касается и внедрения кардиоупражнений в ваше расписание. Профессионалы советуют вообще не становиться на беговую дорожку, если вы не составили график. К примеру, если вы правильно распишите двадцатиминутное занятие со сменами упражнений и перерывами, это положительно скажется на вашем обмене веществ и поможет вам улучшить здоровье, похудеть. Именно подробный план кардио в домашних условиях не даст вам потерять цель и опустить руки. Так что, возьмите календарь и в воскресенье распишите все занятия на следующей неделе. Это упорядочит ваше расписание и уменьшит процент невыполненных работ по дому и стрессовых ситуаций.


Последовательность

Огромную пользу каждый занимающийся фитнесом извлечет из последовательности. Только регулярно выполняя упражнения, вы сможете приучить свой организм к тому, что пробежки теперь являются частью вашей повседневной жизни. Поверьте, результатами вы будете, мягко сказано, удивлены.


Эффективность превыше удовольствия

В занятиях спортом главное – цель. Кардио тренировка – это не поход в парк. Хотите пройтись? Пройдитесь. Но если вы решили что-то изменить в своем организме и улучшить фигуру, придется работать. А это иногда не очень уж и приятно. Хотя достигнутые вами вскоре результаты наверняка вас ощутимо подбодрят.

Не ищите тренажеры или фитнес клубы, где ничего не нужно делать. Калории уходят с потом! Поэтому, проверив свою мотивацию, постарайтесь добиться реализации поставленной задачи.


Реальность

К сожалению, нет какого-то спрятанного секрета, как сбросить лишний вес. Упорный труд, посвящение и терпение – три кита успеха. Постановка нереальных ожиданий вас, скорее всего, разочарует. Не бросайтесь на рекламные трюки о сжигании конкретного количества калорий в день или за одну тренировку. Выполняйте в домашних условиях по составленному вами плану упражнения кардио, причем, добросовестно и регулярно. Так вы точно не ошибетесь и не опустите руки на старте.

Научитесь доверять своему организму. Помните, что за одну ночь чудесно похудеть не получится. Но это хорошо, поскольку здоровый образ жизни, по пути которого вы решили двигаться, будет поддерживать ваше тело в отличной форме дольше, нежели любой рецепт быстрого сжигания калорий.


Бегать может каждый

«Бег – это не для меня». Ловили вы себя на подобной мысли? Кроме людей, которым пробежки противопоказаны по медицинским соображениям, все остальные могут бегать. Просто некоторые делают это неправильно. Показать правильные движения во время кардио тренировок в начале может тренер. Стартовав с выполнения упражнений в медленном темпе, когда мышцы привыкнут, вскоре вы сможете уже бегать быстро.

А что же делать тем, кому бег противопоказан? Они могут освоить специальные кардиотренажеры для дома: эллиптические, велотренажеры, степперы. Также таким людям полезны плавание или прогулки на свежем воздухе. Но, в любом случае, составлять программу тренировок необходимо вместе с врачом или тренером.   


Расписание

Специалисты рекомендуют серьезно заниматься спортом 3-5 раз в неделю. У вас большие планы? Вы в состоянии регулярно бегать? Тогда 75 процентов времени, которое вы выделили для кардио тренировок, уделите бегу. Сочетайте его с занятиями на велотренажере или другом подобном тренажере.    

Если вы решили заняться силовыми упражнениями, то их также рекомендуется разбавлять кардио. К примеру, после получасовой пробежки можно приступить к поднятию тяжестей. Это укрепит те мышцы, над которыми вы работаете.

Начните с малых нагрузок. Средней интенсивности тренировок два-три раза в неделю будет достаточно. Во время выполнения кардио, старайтесь доходить до той точки, когда приходиться тяжело дышать, с последующими перерывами и восстановительными упражнениями во время тренировки. В некоторых случаях вам придется переступить через границу комфорта во время занятий. Например, если случится одышка. Каждый раз рекомендуется увеличивать нагрузку, если в прошлый раз вы преодолели такой рубеж.

Задержка в зоне комфорта означает, что вы перестаете расти в своих возможностях. Как много чего в жизни легче добиться, если покинуть зону покоя, так и с занятиями кардио – покинув удобное «гнездо», вы отправитесь дальше, в необъятные просторы фитнеса.

 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту