Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
21:52

Касторовое масло для волос: способ применения в обёртывании

Просмотров: 224

Различные масла всё увереннее входят в арсенал домашней косметики. Их применяют и как самостоятельное средство для питания кожи и волос и как ингредиент при приготовлении масок, бальзамов, кондиционеров.

Так же широкое применение масла нашли и при приготовлении домашних моющих средств для тела и волос. Так, базовыми маслами для домашнего мыла являются всем известные кокосовое, оливковое, авокадо, жожоба. Это говорит об их высокой ценности и универсальности применения.

Красивые волосы это всегда результат хорошего ухода за ними и за организмом в целом. Уход за волосами подразумевает не только регулярное мытьё волос и использование масок. Он должен включать и правильное питание, и минимальное травмирование при укладках, и знание правил окрашивания, в случае, если женщина красит волосы.

Можно заботиться о волосах, пить витамины, но не знать, как подготовить волосы к окрашиванию, из-за чего безвозвратно испортив их за полчаса.

То есть, важен комплексный грамотный подход, только он обеспечит пышную, густую, здоровую копну волос.

Применение масел для оздоровления волос наиболее эффективно в виде обёртывания. По сути эта та же маска для волос, но делается она подогретыми маслами. Тепло позволяет лучше проникать питательным веществам масла в кутикулу волоса, что делает лечение волос максимально эффективным.

Такая процедура рекомендована сухим волосам, особенно если они подвергались окрашиванию или на них часто воздействуют термически. Фен и плойки делают волосы сухими и хрупкими. Нужно стараться свести к минимуму взаимодействие волос и высоких температур.

Чтобы провести процедуру обёртывания в домашних условиях, не нужны специальные средства. Для этой цели подойдут многие масла, которые легко приобрести. Обёртывание является лучшим способом применения классического средства для роста и укрепления волос – касторового масла.

Это масло давно славится своими целебными свойствами для волос. В нём много витаминов и жирных кислот, буквально реанимирующих волосы. Оно питает их и кожу головы, способствует росту, укреплению луковиц.

Результатом его применения в течение 2-х месяцев (достаточно раз в неделю) будут гладкие, густые, блестящие крепкие волосы. Они перестают ломаться и выпадать, их структура становится плотной, эластичной. Исчезает перхоть. При применении обёртываний со временем можно отказаться от бальзамов и кондиционеров после мытья волос.

При приготовлении лечебного состава для обёртывания можно использовать только касторовое масло, а можно так же добавить к нему другие масла, известные своими целительными качествами.

При приготовлении масок для волос с касторовым маслом можно использовать кефир, мёд, яйца, лимонный сок.

Но при обёртывании лучше использовать только масла. Касторовое масло хорошо сочетается с оливковым, репейным, миндальным, жожоба. Сочетание касторового масла с другими маслами, независимо от способа применения, будет ли это маска или обёртывание, очень полезно для волос. Пропорции выбирают в зависимости от типа волос. Если волосы склонны к жирности, то касторового масла берут в больших количествах, чем других, если склонны к сухости, то в меньших. Для нормальных волос можно брать одинаковые пропорции.

Полезно сочетать касторовое маслами и с эфирными маслами (розмарин, лаванда, чабрец), добавляя несколько капель их в уже нагретое для обёртывания масло. Это усилит кровообращение, дополнительно стимулируя рост волос.

У касторового масла немного специфический запах, но при нагревании он исчезает почти полностью.

Касторовое масло для волос: способ применения в обёртываниях

1. Первое, что стоит сделать, как и с любыми другими маслами – провести тест на аллергию, потому что масла могут её вызывать. Для этого каплю масла наносят на локтевой сгиб, заклеивают пластырем и оставляют на 12 часов. Если через это время не появится зуд и покраснение кожи, то аллергии нет.

2. Масло наливают в стеклянную или керамическую посуду и нагревают на водяной бане в течение нескольких минут. На этом же этапе добавляют, при желании, другие масла. Температуру масла тестируют кончиками пальцев. Для проведения процедуры оно должно быть достаточно хорошо нагретым, но его нельзя доводить до кипения и при нанесении оно не должно вызвать ожёг кожи.

3. Волосы хорошо расчёсывают, делят на несколько проборов. Это поможет равномерно распределить масло по всей площади головы и волос.

4. Небольшое количество масла наливают в ладонь и распределяют на корни одной части волос, разделённой пробором. После этого переходят на следующую часть. Обработав корни, переходят к волосам, двигаясь сверху к кончикам.

5. Если к касторовому маслу добавлялись эфирные масла, в конце нанесения полезно сделать массаж головы круговыми движениями кончиков пальцев.

6. Волосы оборачивают полотенцем. Лучше всего делать процедуру вечером, оставляя масло на всю ночь. Для максимального эффекта необходимо воздействие на протяжении 8-10 часов. Если такой возможности нет, то смывают масло через несколько часов с использованием шампуня. Возможно, потребуется промыть волосы несколько раз.

Результаты обёртывания с касторовым маслом будут заметны уже через несколько применений, данный способ эффективен для любого типа волос.

Противопоказания:

  • аллергия;
  • заболевания сердца, сосудов, лимфосистемы;
  • повреждения кожи головы;
  • беременность;
  • сильное выпадение волос, вызванное внутренними заболеваниями.

Обёртывания с касторовым маслом – настоящая волшебная палочка, помогающая с минимальными затратами получить максимальную пользу для волос. Это средство, проверенное поколениями.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту