Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
19:40

Химическая завивка волос

Просмотров: 476

Не много современных девушек могут похвастаться вьющимися от природы локонами. Кудряшки подходят большинству представительниц женской половины. Волны, обрамляющие лицо и ниспадающие с плеч, придают очарование, женственность, мягкость. Лицо приобретает округлые контуры, утрачивается суровость и строгость, волосам придается объем.

 

Химическая завивка волос

 

Современные технологии предоставляют девушкам множество вариантов как сделать волосы кудрявыми. Самыми распространенными способами считаются плетение косичек на мокрые волосы, накручивание на любые виды бигуди или плойку. Все они придают волосам кудри, объем, но результат их недолговечен. Обычно локоны распадаются через несколько часов, но могут продержаться день, не больше.

Чтобы волосы надолго сохранились волнистыми, следует прибегнуть к специальной процедуре – химической завивке. Современные салоны предлагают самые разнообразные виды завивок и средства для длительного закрепления результата. Каждый из предлагаемых вариантов имеет как достоинства, так и недостатки: щадящие химические средства, но недолговечный итог.

Волосы для завивки подвергают химическому воздействию, из-за чего меняется их структура. Как следствие им можно придавать любую форму. Для локонов используют бигуди разного типа и размера. Чтобы сохранить кудри, используют фиксаторы.

Клиентки, решившиеся на данную процедуру, хотят свести негативное последствие для волос к минимуму. Завивка должна держаться достаточно долго и при этом быть недорогой и доступной.

Самыми актуальными и современными считаются кислотная и щелочная завивки. Их результат наиболее долговечен и радует обладательниц от 3 до 6 месяцев.

При выборе вида завивки мастер должен отталкиваться от категории волосяного покрова, структуры. Выбранный состав не должен вызывать аллергических реакций и провоцировать раздражение. Чтобы риск свести к минимуму, выбирают концентрацию химических веществ в соответствии с типом волос.

Если волосы были недавно окрашены, то завивку лучше сделать немного позже. Окрашивание наносит вред волосам, им необходимо время, чтобы отойти от стресса и адаптироваться. В противном случае это нанесет двойной урон, волосы станут тусклыми и безжизненными. Стоимость завивки колеблется от 90 до 150 долларов.

После завивки за волосами следует тщательнее ухаживать, беречь и защищать. 3 дня нельзя мыть голову, а после использовать только мягкие шампуни, бальзамы или кондиционеры для вьющихся волос.Потребуется и дополнительный правильный уход за волосами


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту