Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
00:02

Хлопья для похудения: эффективны ли они?

Просмотров: 2468
Тем, кто занимается фитнесом, здорово питается и желает худеть правильно, сегодня предлагается множество различных продуктов, которые специально предназначены для похудения. В этот перечень попали и злаковые хлопья. Но насколько они эффективны?


Хлопья для похудения


Хлопья для похудения: как они действуют?


Такие хлопья действуют по принципу снижения потребления калорий. Например, вместо булочки с колбасой вы завтракаете, употребляя хлопья и нежирное молоко, которые содержат значительно меньше калорий. Среднее количество калорий, которое организм должен получить для нормальной работы на протяжении дня и для того, чтобы сбросить 1 кг лишнего веса через две недели, колеблется около отметки 1500 ккал в сутки.


Хлопья для похудения: а стоит ли?


Учтите, что заменяя более калорийную пищу хлопьями, изготовленными не из цельного зерна, вы можете ощущать чувство постоянного голода, что будет провоцировать на дополнительные перекусы. Это особенно ощущается, когда ваш дневной рацион наполовину состоит из таких хлопьев.

Некоторые виды хлопьев для похудения, изготовленные из очищенного зерна, уже нельзя назвать здоровой пищей. Все полезные элементы, которые содержит внешний слой зерен, заменяются синтетическими добавками и витаминами. В таких хлопьях содержится очень мало клетчатки, тогда как уровень гликемической нагрузки, наоборот, очень высок. Это означает, что углеводы организмом слишком быстро усваиваются, что приводит к росту уровня инсулина. В результате, к концу дня организм обессиливает, и появляется ощущение голода.

Сравнивая некоторые виды хлопьев для похудения (не из цельного зерна) с простой овсянкой, можно заметить следующую картину. В овсянке калорий, жиров и углеводов немного больше, но в ней содержится меньше сахара и намного больше клетчатки, которая существенно снижает уровень холестерина в крови. А еще в овсянке содержатся природные железо, кальций, витамины группы В, микроэлементы, а также гамма-линоленовая кислота, необходимая нашему организму для выработки простагландинов, которая обладает противовоспалительным эффектом, в отличие от других омега-6 жирных кислот. Про стоимость овсяных хлопьев и говорить нечего. Лучше купить одну пачку цельнозерновой овсянки, которая очень полезна для организма, нежели покупать специальные хлопья для похудения, которые стоят намного дороже и, к тому же, насыщены синтетическими микроэлементами.

Итак, повторим усвоенное. При выборе завтрака учтите, что он должен быть натуральным и здоровым. Если это хлопья, то они обязательно должны быть цельнозерновыми, а не из очищенного зерна, так как именно такой продукт занимает в желудке больше места, а это значит, что он лучше насыщает, и вы съедаете меньше за один раз.

И еще одно. Если вы заинтересованы в успешных результатах от диет и правильного питания, следует усвоить следующую основополагающую истину. Правильное питание – это не набор магических действий, которые следует осуществлять перед поездкой на море, или чтобы надеть обтягивающий наряд на какое-либо торжество. Это совокупность ваших решений в выборе пищи и стиля жизни, то, что вы будете делать постоянно, а не время от времени. Поэтому не надейтесь на то, что какой-то один продукт, пусть и употребляемый вами регулярно, поможет вам похудеть и оставаться здоровыми, тогда как остальные продукты, которые вы едите, будут не полезными.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика